家乡的风俗作文
我的家乡有很多节日,比如有:除夕节、春节、元宵节、端午节等……
过年的时候可以穿新衣,贴对联,贴年画,放鞭炮等……这象征一年的开始,也是一年中最重要的节日。春节这一天是要吃汤圆的。白天领红包,晚上放鞭炮。春节是家乡最忙的一天。
夜晚来临时,树上的灯闪烁着,大人们打麻将,玩扑克牌,聊天等……而我们小孩子在一起玩烟花和放爆竹。尤其是孩子们特别爱放爆竹和放烟花,会感觉到喜庆。
我喜欢春节:可以放鞭炮,穿新衣,贴年画,还有一个更主要的原因,那就是我的口袋变得鼓鼓的,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、亲戚都会给我一年的工资。据说我们得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。