家乡的山水作文
我的家乡在广州市的花都区狮岭镇。那儿有连绵不断的山,可美了!山上一棵棵绿油油的树,密密地生长。有的像在准备舞蹈的女孩直直地站着,站姿可标准了;有的像军人昂首挺胸;有的像害羞的小女孩,总是用绿色的衣服把自己遮得严严实实。一座座山峰拔地而起,山真高啊,比广州塔还高。山真高啊!满山苍翠,远远望去就像一片绿色的海洋。
“哗哗......”小溪从山边顺流而下的声音。我顺着欢快的小溪声音逆流而上来到了一个山村。这里的水真清啊!清得可以看见溪底那欢快地游来游去的鱼虾。这里的水可真凉啊!把手伸进水里冰冰的真舒服!溪水与石头玩耍发出的音乐,优美极了!是大溪水与石头是大自然的乐器,哗哗的声音是大自然音乐,溅起的浪花是大自然的音符。
我的家乡不仅有美丽的山水,还有村民们种植的农作物:菠萝、龙眼树、玉米……品种可多了。
我爱家乡的一水一山。我爱我美丽的家乡——花都。