故乡,是我们最留恋最难忘的地方。就算外出很久也是久不忘却故乡的山水特色。对我印象最深刻的就是老家曹镇那阔大无边的“白龟湖水库”!
白龟湖水库被一圈高如数层楼似的“揽湖”大坝包围着就如一双大手捧着白龟湖,你站在坝上望下看水库真的就像是一只庞大的白龟真是壮观无比啊。那水在清,那坝再高,也只不过是给白龟湖的点缀。
水,清的能看见自己的倒影,能看见水里来回游走的各种小鱼,只要你把手放进水里猛一出来,手中就像是变戏法了一样出现了许多红色的,白色的,黑色的快乐“天使”。
水,映照着碧蓝的天空和郁郁葱葱的树木花草,还有湖面偶尔经过的巡湖船,这景不就是最具有中国特色的“山水画”吗?
水,白天的颜色是白嫩嫩的,就像是婴儿的皮肤一样白白的,嫩嫩的。让你忍不住的会用手去抚摸。中午,在太阳光的照射下闪闪发光金灿灿的。晚上,水面漆黑一片,又经月亮姐姐的照耀它也不孤独寂寞了,偶尔也会很调皮的闪着银光。真像上帝的调色板。
水,就像是一个孩子,天气好,有阳光普照时,像是一个沉沉欲睡的小孩,狂风暴雨时,像是一个怒发冲冠的少年,就是因为有揽湖大坝才降服了水的野性让湖多了份撒娇和耍赖。
这水,这坝,还有这花草树木都使我留恋忘返,每一次上来玩妈妈都催促着让我回去,我却说“快乐无比,乐不思蜀”。虽然老家的白龟湖没有很响亮的名号也没有豪华的修饰但我就是喜欢她的沉稳她的奉献!