我爬过巍峨的泰山,游过秀丽的桂林,也玩过奇妙的双龙洞,但是,这些地方都不及我那个世外桃源我的家乡。
我的家乡在河南的一个小山村,那里的人们不谈论金钱,不宣讲名利,全部都靠自己辛勤劳动换来安心的果实,慈祥的老人们每天去那家坐坐,来这家玩玩,就像是一家人一样,每天都开开心心的。
我们村子的正前方有一条大河,春天,河边绿荫成片,你总能在树下听到鸟儿的清脆叫声,离河不远处有一间茅草屋,屋里住着一个老人,那老人已在河边打鱼为生多年,你总能看到他驾着他那一叶小舟带上他那宝贝鱼鹰,那鱼鹰眼神犀利的很,只见那鱼鹰猛的往水里一啄便会有一条鱼上钩。每年的大年三十那天,每家每户都可以免费拿到一条肥美的鲤鱼。
我们村不仅水美,而且山也美。
在村子的侧面有一座高一百五十米左右的小山,山脚下是孩子们嬉闹娱乐的地方,春秋之时,偶有闲暇,大人们总喜欢拿着棋牌在大树下下棋打牌。半山腰的树林茂盛苍翠。仔细听,你会听到滴嗒滴嗒的滴水声。再往深处走,你果真会找到一条小溪,记得小时候的我特别喜欢脱了鞋子在里面淌水,那溅起的一朵朵水花在一缕缕阳光的照耀下显得格外刺眼。山顶上则是无人居住的荒地,但是在这片荒地上可以清楚的看到有两棵高大魁梧的松树挺立在那。经历了风霜雪雨却还是一身傲骨,绝不低头。这光秃秃的荒地因为这两棵松树显得有了些许生机。
这么美丽的家乡,我怎么会不喜欢它呢?