每当回想起故乡,我就会想起故乡那美丽的池塘。
以前,我每次都会跑到池塘边玩游戏,真是好玩。我会拿一张纸,把它叠成小船,放在水里。小船慢慢的游,游啊游,游啊游,突然,小船沉下去了。我哭了,哭得那么伤心。不一会儿,我想出来一个办法。我又找来一张纸,把它叠成小船,放在池塘里的鱼身上,鱼儿游得很稳定,小船也在水里飘飘荡荡。
池塘是嫩绿嫩绿的,小鱼是鲜红鲜红的,我是蹦蹦跳跳、开开心心的。池塘里,有一个蓝天,有几朵白云,还有几只小鸟。我抬头看看,我的头上,有一个蓝天,有几朵白云,还有几只小鸟。“哈哈!”傻乎乎的我因为自己的发现感到很高兴。池塘外,还有几株垂柳,我真想把柳枝摘下来做成秋千,因为柳枝太漂亮了,我都被熏得快掉进“蓝蓝的天空”里了!绿色的镜子里,又有了我的身影。