小学五年级关于我爱家乡的作文
我的家乡很美,我爱我的家乡。我的家乡在水阳江畔。
家乡的小河,清澈见底,绿的可以看出蓝。河的两边,种着几棵垂柳,像长长的头发,像风飘动着。不时地有一群蜻蜓在河水上飞来飞去,好像美丽的姑娘在跳舞。
村民平时靠它来灌溉田园、清洗衣物、点缀风景。我和一些要好的朋友在小河边打水漂、捉小鱼、小虾。在河边,还有许许多多的奇形怪状的石头,有大的,也有小的。有的像鸡蛋、爱心、碗、帆船等石头。有时,还有一些叶子飘落下来,好像对小河说:“河姑娘,你可以把我们送到远方吗?”
一条小小的木桥,横跨在河上,我喜欢过桥,因为这条小桥在我的心中非常高大,虽然没有长江大桥那样壮观,但是我爱小桥。
我爱你,美丽的故乡。