我的家乡在一个偏远的小村庄,我喜欢家乡的小溪。
春天,溪面平静得像镜子一样,在阳光的映衬下,湖面显得波光粼粼。溪底下的鹅卵石多得数不清,颜色各异的小鱼在溪里游来游去。
夏天,岸上的柳树垂下了它的长头发,好似一个美少女在河边为自己的头发梳洗。知了在树上“吱——吱——吱——”地鸣叫,小朋友来到岸边“扑通——扑通”地跳了下去,蓝天白云下的小溪成了孩子们的游乐园。
秋天,柳树的叶子都飘落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。当树叶落入水中,蝴蝶变成了一只只海上的军舰,在水面上自由航行。
冬天,雾从山里升起来。远远望去,小溪冒着滚滚浓烟,美极了!
这就是我的家乡,我爱我家的小溪。