美丽的家乡作文350字_小学生作文
我爷爷的家乡在临安的长溪村,村里的空气可清新了。我走在青草间的小路上,望着远处的青山。山上有着茂密的树林,山下有成片的田野,种满了水稻和蔬菜……
山那边有条小河,河面上有小船;河里有鱼,有虾还有小青蛙。下雨时,小河溅起了小小的水花,小雨击打着泥地,隐约还能看到小水坑里的几只小蝌蚪呢。
我爷爷家里有个小鱼塘,我和爸爸经常在鱼塘边钓鱼。鱼塘里有很多种鱼,有许多草鱼、鳊鱼、鲫鱼,还有两条很特别的鲤鱼。
爷爷特意叮嘱我们:“这两条鲤鱼你们可不能钓上来哦!”可是一不小心,馋嘴的鲤鱼一下子就上钩了,我一看:哇!原来是一条红色的大鲤鱼,好漂亮啊!原来鱼塘里的两条鲤鱼,一条是红色的,一条是黄色的,非常漂亮,爷爷可不舍得被我们钓上来呢。我和爸爸不一会儿就钓上来了几条鲫鱼,鲫鱼在晚饭时就被做成了鱼汤,太鲜美了!
鱼塘边上还种着猕猴桃,等成熟的时候,爷爷就会叫我们去摘。我和妹妹一边摘一边吃,比妈妈买的进口猕猴桃好吃多了。
爷爷的家乡就是我的家乡,我可喜欢这个村庄了。