家乡的秋天作文
我的家乡在河北保定市,这里有美丽的风景,如大慈阁、狼牙山、白洋淀等,但我更爱家乡的四季。
家乡的春天,万物复苏,冰雪融化。新鲜的空气中,似乎弥漫着什么味道,好像是鲜花的花香,又像是泥土的清新,我想,这就是春天的气息吧!沉睡了一冬的小草从土地里钻了出来,雪松也换了绿色的新装,迎接春姑娘的到来。春雨细细的,小草吮吸着小小的甘露,春雨过后,竹林里的竹笋一个个露出了头。宋代诗人朱熹曾说过:等闲识得东风面,万紫千红总是春。没错,春天是一个生机勃勃、万紫千红的季节,她带给大地许多的惊喜,让大地充满了活力。
家乡的夏天,青山葱葱,草绿水清。树长的郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。夏天虽然美丽,但是却很热。树上的蝉仿佛在说:热死了,热死了。夏,最美好的该是夏夜了。夜晚,晚风习习,吹散了白天的酷热,抚摸着人们的脸。吃过饭后,老爷爷在一起玩象棋,而孩子们在篱笆边斗蟋蟀。
家乡的秋天,秋高气爽,秋风落叶。秋天像可爱的娃娃,播撒着希望的种子;秋天像成熟的少女,编织着收获的美梦;秋天像慈祥的母亲,采摘着丰收的喜悦。秋风一吹,树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞舞。树叶纷纷落下,在地上积成厚厚的一层树叶“地毯”。孩子们踩上去发出了“呼啦”的响声,为秋天增加了无限生机。
家乡的冬天,大雪纷飞,雪花飞舞。天上下起了鹅毛大雪,我和同学在雪地上大雪仗,打得满身都是雪,也无怨无悔。
怎么样?听了我的介绍,你一定动心了吧!来吧,我和家乡张开双臂你,时刻欢迎你!