家乡的秋天作文
我的秋天是抽象的味道,过了十年的秋天,我才得以形容,它是快乐的。
中秋、果树、花香
这一系列自古流传的节日和特色,至今还有,总能给人一种古典凝重的悠久感,《秋声赋》中,欧阳修描写的秋天多么萧瑟,荒凉,忧郁,悲伤。自古以来,秋季就是凄凉,忧伤的化身,使人愁眉不展。我却不这么认为。
风不是萧瑟的,它是欢快的歌声,它吹起一片又一片色彩斑斓的树叶,给城市浓重的秋味,秋叶在空中旋转着生命最后的华美之舞,然后回归大地,枯焦的秋叶被踩碎的声音是十分好听的。闲时,几个小伙伴聚一块,一起收集秋叶,选集颜色好看的,再踩碎一堆堆的干叶子,能闹一个下午,柔和清凉的秋风把碎叶吹进泥土,为来年的植物们服务。
中秋自然也很愉快,家人团聚一起吃一顿饭,到了晚上,便可以欣赏夜空中的明月,看一看 有趣的中秋晚会,别有乐趣。
说起果树,我可是最熟悉的了。姥姥家的院子里,有许多水果,葡萄和柿子是必不可少的,我和弟上了楼,边摘边吃,甜而黏的汁水顺着手流淌,所以还要甩甩手,以免流进袖子。葡萄的果肉软软的,满口流汁。玫瑰香最受欢迎,到了楼上,我们和虫子们抢着吃那种青中透黄,汁甜肉软的葡萄。有时也会搭上梯子,上了柿子树,抓住树枝,站在墙头上摘柿子,我们拿剪子剪断梗,一个摘,一个接,然后还要晒在太阳下,轻轻按软,再晒熟。除此之外,还会去摘石榴。
秋天给人以快乐的思念、回忆,金黄大衣,花艳香浓
快乐的秋天,回忆的秋日。
我爱秋天。
家乡的秋天。