近几年,我们家乡的变化极大,以前的房子大都是用泥盖的,现在都是钢筋混凝土盖的,为此我进行了一些调查
有些公园由原来的售票式改为了全开放性公园。其占地面积也比以前扩大了许多,而且与公共汽车站相连,还同时也方便了交通,并且还特设了停车场供私家车停放。其次,听我爸爸妈妈说,以前他们上学都是走路去学校的而且路上是坑坑洼洼的泥路。而现在比他们方便得多,现在的路都变成了柏油大道,有开私家车的,有坐电瓶车的,有些离自己家近的会自己走路去上学。
记得我小时候,我奶奶家周围都是老房子,门前有一条石子路,每当拖拉机、摩托车开过,一层层灰扬得到处都是,雨天路面上全是稀黄泥,走在上面总能弄得满腿都是黄泥。家门旁边的小菜场,时常能看到地上哪些不要的菜叶,垃圾,苍蝇到处都是,真是要多脏有多脏。然而今天,展现在我们的眼前却是一副优美的画卷:老房子拆迁了,举目望去,一栋栋高楼大厦鳞次栉比,一条条柏油大道四通八达,路边种上一棵棵绿莹莹的大树,一排排路绿色植物像五彩的画卷,微风拂过,树枝随风摇摆。环境优美了,人们的生活水平也在不断的提升。家家户户都装上了空调、电脑、冰箱、洗衣机等家电,这些都成了家家户户不可缺少的电器了。
当然,常州的变化远远不止这些人更时尚了;人们更热情有礼貌了等等。我希望常州能更加美好,更加美观。