我爱家乡作文400字
我的家乡在永泰,福州的后花园..虽然面积不大,但被群山环绕,是一个美丽的地方。处处可见连绵起伏的山峦,树木茂盛,大樟溪欢快地歌唱,向东流去..我们家乡的每个人都为家乡丰富的李子果实而自豪。我们的家乡种植梅果历史悠久,几乎是大大小小的村庄,世代以种植梅果为生。李果子品种可多,有大小果实,酸甜可口的芙蓉梅;果肉紫红色似胭脂梅;耐寒能力强的猴梅..
春天,春姑娘来到人间,沉睡的冬天李树被细雨吵醒了。它贪婪地吮吸着春天的甘露,树上开满了小花..看着树,花团锦簇,有的含苞待放,有的盛开,白花如雪的美丽!!
雪白的李花落了,结出了豆子大的粒儿,过了一些时间,树上的李子青青的小小的,摘一粒放入口中,又酸又涩,难吃极了。
小代理的时候,黎果成熟了..树上结满了果子他们三人一组,五人一组,他们的头碰着他们的头,他们的脸靠在他们的脸上,好像在低语。看着树上的梅果,我垂涎欲滴,摘了一颗,一口咬下去,一口酸甜汁,沁入我的心田,啊!!太酷了!
收获的梅果运往全国各地,或运进加工厂,制成梅干,或制成各种果脯..爸爸说:“李子果营养丰富,有保健功能。
如果李李华,美味白果树,奉献给人们,同时也为人们打开了一条致富之路,我爱李果的故乡。