三年级作文美丽的家乡
我的家乡在茂名,那里风光无限,相信你已经迫不及待了吧!现在就让我介绍一下我家乡四季美景吧!
春天,在美丽的公园里,柳树抽出新的枝条,那嫩绿嫩绿的柳条,让我想起古时候的诗人:贺知章作的诗——《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春天的山像一个个沉睡的巨人,春天的树像守护家乡的战士;春天的河流像一面平平的镜子,照着蓝天白云,这就是家乡的春天。
夏天,池塘的荷花陆续开放,荷花千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来,饱胀得马上要破裂似的。荷叶像一个个碧绿的大圆盘。每当响午,黄灿灿的太阳挂在头顶,地上雾腾腾的热气上升,在这骄阳似火的天气里,我被热得满头大汗。
秋天,望穿秋水,霜叶如醉,五谷丰登,是我最喜爱的季节啦,在秋天,金黄金黄的田野里,高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰……在果园里,果实累累,有黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,绿油油的西瓜,粉嫩嫩的桃子,秋天真是个丰收的季节。
冬天,虽然我的家乡不下雪,但是我依然喜欢家乡的冬天,它虽然没有春天的郁葱,也没有秋天的果实累累,但总是为人类作出贡献。
我爱我的家乡,更爱家乡四季的美景!