家乡的节日作文500字
在美丽富饶的河套平原,那里有我的家乡——五原县。
“正月十五闹元宵”。
一大早听妈妈说街上踩高跷、扭秧歌、舞狮子等表演,我便按捺不住自己兴奋的心情,冲出家门,此时街道两边已经站满了人群,交警在路中央维持交通秩序,疏导着过往车辆。
这时,我隐约听到了敲锣打鼓的声音,站在人群中,我不时探出脑袋向鼓声的方向望去,“哇,来了,来了!”我看见秧歌队来了,他们有的手里拿着扇子,悠闲地扇着、扭着;有的手里拿着五颜六色的彩绸,欢快地舞着;后面跟着几个大头娃娃,笑着、扭着。
踩高跷的来了,看,他们的脸上画着各种脸谱,涂着油彩,穿着长袍,手中拿着扇子,做着各种夸张的动作、表情。
哇!舞狮子的来了,锣鼓声声、威风凛凛,只见两个大狮子在锣鼓声中穿来穿去,互相“打斗”、追逐,后面跟着几只小狮子,它们也在淘气地打闹、玩耍,好开心呀!
晚上,我和爸爸去葵花广场看礼花,广场上早已张灯结彩、华灯闪烁、人山人海。此时,礼花鸣放已经开始了,空中绚丽的礼花竞相开放 ,广场上欢呼声、尖叫声此起彼伏,礼花飞射出的火星仿佛点亮了整个夜空,把黑夜照的如同白昼。
“看,'飞天鼠来了!”飞天鼠漫天飞舞着,还发出一大群老鼠“吱吱”的叫声,在空中飞散开来。
再看,美丽的“嫦娥”飞向了天空,着就是我期盼已久的“嫦娥奔月”了,无数的火花向空中喷射,还拖着一条长长的“尾巴”,咋看,仿佛嫦娥舒展着长袖飞向天空一般,美丽极了......
啊,热闹的元宵节让我流连忘返,回味无穷!