家乡的节日作文500字
朋友,你去过普洱吗?它是一个美丽的城市,也是举世闻名的普洱茶的故乡,我的家乡也因普洱茶闻名天下,我就住在这个美丽的城市里。
为了推广茶叶市场,普洱每年都要举办一届隆重、盛大的茶叶节。一年一次的茶叶节,带动了家乡的经济收入,从四面八方来的游客都因普洱茶慕名而来,谁都想带点茶叶回家,因为这是送人的最佳礼品。在每年茶叶节的时候,政府投入很多资金来举办茶叶节,因为我的家乡地处边疆,少数民族很多,在这个盛大的节日里,他们身穿各民族服饰,为我们带来精彩的表演,漂亮极了。他们的歌舞让游客们看了都说:“好!好!好!”
茶叶交易市场人头攒动,鲜花簇拥,彩旗飘飘,热闻非凡,把普洱变成美食一条街,这里摆满了各种的茶叶,有春茶、绿茶、红茶、古树茶、生茶饼、熟茶饼……数不胜数,目不暇接,让南来北往的客人们看了这些茶叶,心里想的就是把茶叶带自家。美食城里摆满了各种各样的美食特产,这些美食看了直让人流口水,花鸟市场里的鸟叫声,好像让人们回到大自然里。
啊!家乡的茶叶节,热闹的茶叶节,我要为你欢唱,我要为你唱彩。你把四海连为一家,你把世界融为一体,你让家乡变富了,愿家乡的茶叶节越办越红火,家乡人民生活越过越甜蜜。