家乡的小溪作文600字
我外婆家门口有一条流淌不息、流水匆匆、汩汩有声的小溪。
小溪里蟹将军在战斗,小鱼小虾在嬉戏。平时,总有小孩在小溪里捉鱼摸虾而且每次都满载而归。小溪的水清凉甘甜,路过的人不免都会过去洗个脸、喝点水,在小溪边休息。这条小溪还是村子的生命之源,人们洗菜、洗衣服都是在这条小溪里进行。
夏日,小溪更是孩子的天地!
夏日,酷暑难熬,小伙伴们都纷纷跳入小溪中,我还在脱鞋子,小伙伴们已经在水里玩游戏,他们有的在打水仗,有的小伙伴把头伸进小溪里,不一会儿,探出来头来,用手擦干脸上的水,嘴里吹着气,在水里一抖一抖的游着,像鸭子一样。有的小伙伴在比赛游泳,只要谁赢了,就可以当游泳队里的队长,谁输了,就得在水中憋气。突然,有一个小伙伴说:“我肚子底下有一条鱼”,我们就慢慢地游过去,悄悄地把手伸到那个小伙伴的肚子底下摸鱼,不但没有捉着鱼,还把那个小伙伴的肚子弄痒了,我们哈哈大笑,小溪里充满了欢声笑语。
可往往正玩得开心时,天却突然打起雷来,下起了雷雨,任凭雷声阵阵,雷雨点点,我们在小溪里玩的不亦乐乎。雨来的快,走得也快,不一会儿,空气又清新了。这时小溪变得比没有下雨前的小溪亮丽多了!溪水透明,溪底的鹅卵石清晰见底,一条条曲折的线段缓缓流动着,像一个个温柔的仙女,伸开双臂;小溪静静地在阳光的爱抚下,甜甜的笑着,小溪上架起了一座美丽的彩虹,给小溪加上了一道亮丽的风景!
小溪像一个淘气可爱的孩子,,奔向柳树之间,它幼稚的心灵,飘悠在无限快乐之中,东奔西跑。一路上,它灵活的跳着,像一个跳远冠军。小溪,发出清脆悦耳的声音,溅起明亮的水花,如精彩的节目,欢快的舞蹈。
小溪啊!你给我带来了许多乐趣,让我们在你的怀抱里无忧无虑地成长。小溪,我一定会把你保护好的,让你的溪水永远清澈,永远给我们带来快乐。