家乡的小溪作文600字
昨夜,又梦见家乡的小溪。
那美丽的、喧嚣的、奔腾的家乡的小溪。
她曾经带给我们无穷的快乐,她是我童年的摇篮,是我生活的乐园。
小时候,我每天都要和附近的孩子们来到小溪边,“哗啦啦,哗啦啦”的水声,好像在召唤我们:“快来呀,快来呀”。我们忍不住把脚丫子伸入水中,清清的、凉凉的,像母亲柔软的手在抚摸着我们,舒服极了。忍不住捧一口溪水送入嘴里,全然忘了溪水中含有的泥沙,只觉得冰冰的、甜甜的,像一股甘泉透入我们的心田,清爽极了。那时候,我们在小溪里玩啊,笑啊,闹啊……小溪因此造就了很多英雄:潜水最久的啊三,跳水最高的小塔,第一个脱掉毛衣下水的强哥,筑沙堡大王福娃,抓鱼能手东仔……深感遗憾的是整个童年里我多次下手捉鱼,却总没有摸到半条鱼儿,以致于在我成年后的梦里,老是出现抓到大鱼的梦境。
溪边的那些石头,一度成了我们的宝贝。我们会躺在石头上面晒晒太阳,有时钻进石头缝里找找沙螺,有时躲在石头后面捉捉迷藏,有时我们蹲在石头旁边学大人洗洗衣服,有时我们会爬上溪边的梧桐树,恶作剧地把石头扔进水里,看着溅起的水花把大人们的衣服弄湿,抿着嘴儿偷偷大笑……
记忆最深刻的是有一次,我突发奇想,邀了几个小伙伴顺着溪流寻找小溪的发源地。我们走啊走啊,走到了山根下,走进深山里,一直走到天黑,开始害怕的我们哭了起来,正好碰上从山里砍柴回来的邻居,才把我们带回家去。到家后,我自然成了罪魁祸首,挨了一阵臭骂。但我却没为自己分辨一个字,没掉半滴眼泪。后来,我竟因为这个,也成了大家心中的女英雄。
道不尽小溪趣事,真希望能回到家乡看看,在小溪边再拾童年的点点滴滴。