家乡的小溪作文600字
来过我们浙江的朋友,你们一定会觉得我们浙江是风景秀丽,景色宜人的地方吧!我们浙江有许多的风景区,如东湖公园,长城等等。
但是,我却喜欢我老家旁的一条普普通通的小溪。
小溪的水清澈见底。你瞧!溪水里的小鱼和小虾正在向我招手呢!溪水里的鹅卵石五颜六色,发出清脆悦耳的响声。像一种美妙的合奏曲,可动听了!
溪水里的小螃蟹在水里爬来爬去,像是一位威武肃穆的大将军,防止任何人的威胁。你瞧!可爱的小蝌蚪摆着自己细长的小尾巴。好像在找自己的可爱的青蛙妈妈呢!
在小溪的旁边有一排桃树。一阵春风吹过,桃花的花瓣散落在小溪里。这多么像一件美丽的彩衣披在小溪的身上,为小溪点缀着,又为小溪增添了一丝丝的光彩。
小溪的水可凉了!到了夏天,许多顽皮的小孩便会结伴到小溪里玩耍,嬉戏。他们一个个用石子扔进小溪里,扑通一声,这时小溪便会溅出一
个小水花来。小水花在阳光的照耀下晶光闪耀,发出一种奇异而又五彩光芒。有时,我们会到小溪边去钓鱼虾,我们每人带一根细绳
再去旁边的土里挖掘一些小蚯蚓,用来钓鱼虾,我们找来一根小竹竿,把绳子系在上面,然后,找来一个铁钩,把小蚯蚓穿进去,就可以钓了。
一放到水里,便会有许多的小鱼虾来吃。到那时,我们便会用力一提,一只小鱼就上钩了。此时,我们便会高兴地跳呀!蹦呀!
瞧!小溪给我们带来了欢笑,给我们带来了无比的清凉,小溪无私地为我们奉献着。啊!可爱美丽的小溪,我爱你!