家乡的小溪作文600字
我的家乡位于乡村,是一个并不富裕的地方。但是,它却给我带来许多快乐,我尤其喜爱那条小溪。
春天,春暖花开小溪像流动的白水晶,又像一支乐队,演奏着一首首动听的歌曲。小溪旁的柳树婀娜多姿地摇曳着。我站在绿茵茵的草地上,只能望见波光粼粼的溪水以及对岸边正在吃草的老牛,还有正在水里欢快游泳的鸭子,真应了那句话“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊。偶尔,也能看见几个妇女在溪边洗衣服,更能看见孩子们沿着消息的石块跨到小溪的另一边玩耍。
夏天,烈日炎炎。蝉在柳树上叫个不停,似乎在说:“夏天真热啊!夏天真热啊!”但是唯一能让孩子们驱暑送凉的地方,就是那条小溪了。孩子们在小溪中耍水,玩得不亦乐乎。小溪中的荷叶衬托着荷花,我和姐姐用水泼了泼荷叶和荷花,那水滴竟沾不上那荷叶荷花,水滴顺势而下,那晶莹的水珠滑在了我的手心上,美极了!几只蜻蜓穿梭其间,它们偶尔在荷叶上小憩,真应了那句话“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,落叶纷飞。小溪旁的景色此时此刻早已变成了金黄色,树叶变黄了,小草变黄了,一切都变黄了。溪边树木的叶子被微风一吹,就像无数的蝴蝶飞舞着,旋转着,随后又悄无声息地落下,有的飞向枯燥的大地,有的飞向深绿的溪水,变成了金黄色的小舟,载着小昆虫们流向远方……
冬天,天寒地冻。但小溪没有结冰,依然流动。孩子们在溪两岸欢快地玩耍,似乎并不觉得有丝毫寒冷之意。
家乡小溪,我喜欢你。因为在你的怀抱里,我可以开怀大笑,可以到处奔跑,甚至可以对你诉说我的心情。你的美是说不完,道不尽的。我喜欢这个美丽的地方。