家乡的美作文400字
我的家乡在胡头村,那里一年四季风景如画,是个美丽的地方。走进胡头村,就像走进了一幅美丽的山水画中。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。房后的小溪融化了,哗哗地流淌着,仿佛在演奏一首美妙的乐曲。小鸟在枝头歌唱,给春光增添了一份生机。
夏天,池塘里面的荷花开了,有的才展开两三片花瓣儿;有的已经穿上了雪白的舞裙,一阵风吹过,雪白的舞裙翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,圆鼓鼓的,像是要爆炸开来。突然,有几只蜻蜓飞过来,让我想起了杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
秋天,落叶纷纷飘过,像一只只飞舞的蝴蝶。小院子里的菊花开了,有的绽开了金色的卷发,有的又大又圆,露出嫩黄色的小花蕊。菊花的颜色也丰富多彩:雪白的、紫红的、淡黄的。难怪菊花秋天才开,原来春天、夏天,它们都忙着染发呢!看来它们花了不少心思啊!
冬天,到处都是雪的地盘。雪花是一位技术高超的化妆师,它给大地披上了雪白的披风,给田里的庄家宝宝们盖上了棉被。小朋友在堆雪人、打雪仗,传来阵阵欢笑声。
朋友们,我的家乡美吗?