我的家乡位于湖南省常德市,今年寒假我和爸爸妈妈乘坐高铁回到了家乡。这里环洞庭湖畔,有美丽的桃花源,有柳叶湖,有毛里湖国家湿地公园,还有很多美丽的地方。
我的家乡还有很多美食呢,有酱板鸭、腊肉、擂茶等,可最好吃的要数津市米粉啦!津市米粉历史悠久,男女老少都爱吃。
米粉形状分为两类,圆的和扁的。我和妈妈喜欢吃扁的,爸爸和爷爷奶奶喜欢吃圆的。味道就更多了,有猪肉粉、牛肉粉、羊肉粉、鸡肉粉……很多种口味可以挑选。
每次要吃米粉时,我就迫不及待,口水就“直流三千尺”。米粉没煮熟时,雪白细长,晶莹剔透。当老板提起一束米粉往热水锅里一放,稍微烫一会儿就熟啦!再用漏勺把米粉捞上来,放入盛着肉丝汤的碗里,再撒上葱花一碗香喷喷的米粉就做好啦!我用筷子夹起一些,“滋溜”一声吸进嘴里,顿时觉得满嘴留香,回味无穷。没一会我就把米粉吃完了,连汤都喝完了,还意犹未尽,恨不得再吃一碗。
如果你想吃美味的米粉,那就快来我的家乡吧!