当你在乡间漫步的时候,一片片枯黄的叶子纷纷落下在你的肩膀;当你仔细观察树木的时候,你会猛然发觉秋天——这神奇的魔术师已不知不觉地来临了。
如果你在来到庄稼地,首先你会发现玉米黄了,长得胖嘟嘟的,在玉米的头顶上长出了白胡子;那一大片金黄色的稻谷,一粒粒谷粒低下头来;棉花白了,像张嘴大笑的白胡子老爷爷;高粱羞涩的低下头,脸红的像一个红彤彤的大苹果;紫色的葡萄、红色的苹果、金黄的梨等等让这庄稼地充满了秋天味道。当风吹过的时候,空气中传来阵阵芳香。
如果你来到田野,你会发现,秋姑娘蒙着细纱,踏着轻盈的脚步已经离开了。此时,你仿佛置身之外,远处都是一片丰收的景象,那是农民伯伯喜悦的笑声,那是他们辛勤劳动的果实。瞧!农民伯伯手持镰刀,不停地割,田野里面留下了一排排齐刷刷的稻茬。在远处,不仅男的忙,女的也忙。她们有的掰玉米,有的做家务,有的在敲打着割下来的稻谷——秋天,对于乡村的人们来说真是个忙碌的季节呀!
如果你走在乡间小路上时,火红的枫叶纷纷落下,让小路铺上一层厚厚的地毯。踏上去软绵绵的。走时你会发现路旁开满了白色的野菊花,花瓣上还带着晶莹闪烁的露珠……
秋,金色的季节,丰收的季节,到处都是农民伯伯欣慰的喜悦!