家乡秋景作文350字
鲜红的野花漫山奔跑,清亮的小溪在花间漫步,诱人的野果在草丛中躲藏,欢声笑语在林中回荡。那隐约可见跳动的“花衣裳”,唱出一串家乡的音符,弹出了一道秋天的乐曲,再配上那五彩的果儿,绚烂的花儿,便绘出记忆中的家乡秋色。
窗外飘进来一片梧桐树叶。我对它凝视了一会儿,恍惚领悟到:那是大自然给人们的讯号,秋天已经来临了。
我匆匆忙忙地走出门外,在路上漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,浑身有说不出的舒畅。
天空像一块悬在大地上的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常净而明亮。村的外面有个小水坑,也睁着碧澄澄的“眼睛”,凝望着这般美好的天色。它们也为大自然的画面平添了不少生气。
那棵古老的枫树叶子,不知道是不是喝了太多的酒,还是为了向迷人的秋天表现无限热情,不然,它们为什么会变得像一团火呢?
村前村后,没收割的稻田,好似一片金黄色的大海。一阵微风吹过,泛起一排排金色的波浪,稻田深处,也不时传来一阵阵农民的欢笑声。
七彩的晚霞在天边编成玫瑰的织锦树,村里屋顶的烟囱上也升起了缕缕炊烟。
半空中飞过一列“人”字形的雁群,它们“伊伊呀呀”地叫着,好像在说:“明年再见面吧,孩子们!”继续向着暮色苍茫的天空飞去。