美丽的家乡作文550字
我的家乡在旱平川,这里虽然没有桂林秀丽的山水、香山火红的枫叶、西安城里名胜古迹……但它却有分明的四季,一年景色宜人,不论谁见了都赞叹不已……
当春燕呢喃的时候,这小山村里也有了新的变化。柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔的拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。你瞧,山上的一些小野花竞相开放,红的、白的、绿的……五颜六色,使你的眼睛应接不暇。
夏天的中午,透蓝的天空,挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失的无影无踪。小狗耷拉着脑袋,伸出舌头喘个不停。蝴蝶只好贴着树荫处飞,好怕阳光灼伤它们的翅膀……真是骄阳似火啊!
在硕果累累的秋天,一阵风拂过,大豆摇起响亮的铜铃;在广阔的麦子地里,麦浪滚滚,洋溢出麦子的幽香;梨树上结了灯笼似得大梨子,散发出迷人的香味;苹果三个一伙,五个一群的聚在一起,挤挤嚷嚷,好不热闹……
白雪皑皑的冬天,雪花在空中飞舞,六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片,煞是好看。树上积满了厚厚的白雪,雪又松又软。近处,那些掉光了叶子的树,积满毛茸茸银条儿,一阵风吹来,它们轻轻地摇动,那美丽的银条儿从树上簌簌落落的抖落下来,玉屑似的雪沫儿在阳光的照耀下晶莹剔透,好似来到了一个美丽的童话世界!
旱平川一年四季景色优美,无论是百花绽放、烈日高照、硕果累累、白雪皑皑,都令人惊叹不已,我爱我的家乡。
明天我的家乡会更美!高铁要从我家门前开过,北五当旅游胜地已全面开发,欢迎您来我的家乡作客。