家乡的“元宵节作文
今天是元宵节。我急急忙忙吃过晚饭,便拉着爷爷奶奶与爸爸妈妈一起去看灯会。
只见大街上灯火辉煌,火树银花,人山人海。人们扶老携幼,三五成群,兴致勃勃地观赏着两旁的各式各样的彩灯。
这儿,一位老奶奶拖着个小孙孙,伫立在一盏天鹅灯前,天鹅红色的冠子在洁白的羽毛映衬下格外显得醒目,它伸着脖子,张开翅膀,好象准备展翅飞翔。老奶奶那张布满了皱纹的脸上堆满了笑容,似乎在说:这么大年纪了,还是第一次见到。小孙孙不住地拍着小手,高兴地嚷道:“奶奶,快看!天鹅!天鹅……”
那儿,五六个小朋友手拉手,在人群中钻进钻出,高兴地指着这盏灯说说笑笑,指着那盏灯连声喊道:“哇!好漂亮!好漂亮!”。一盏吉祥灯旁,以经被照相的人围得水泄不通,我们好不容易才挤到十二生肖灯旁,我直看过去正好是我的生宵“蛇”,我连忙叫爸爸帮我照几张相片,定格下我灿烂纯真的笑容。一会儿,我们又到了莲花灯前,哇!真美呀!鲜艳欲滴的花瓣,鹅黄色的花蕊把整个莲花灯显得瑰丽无比。爸爸请观灯的朋友帮我们照了一张全家福。
不知不觉中,我们一家人已经在街道上观灯漫步了一个多小时,大家都是说说笑笑,井然有序地游玩观看,今年我们县城的灯多,人更多。灯美,人们的心更美。