家乡的“元宵节作文
我的家乡在闽侯的一个小村庄里,那儿的元宵节很有特色:元宵节那天,我们村的所有男女老少都必须到村尾的一座庙里烧香,祈福,保佑家人平平安安。
记得去年,爸爸带我回老家过元宵节。那天下午三、四点钟,全村的男女老少都陆陆续续地赶到了村尾的那座庙里。因为那座庙最多只能容纳300人,因此,大家都有序地排着队,一家一家地进入庙里进行烧香、祈福。
大家做完这些事后,都集中到祠堂。听奶奶说,每年元宵节村子里都会举行包元宵的比赛,比赛结束我们还可以品尝大家包的元宵。因此,我非常期待着,企盼着比赛快点到。
这时,祠堂里外已经是人山人海,大家全都集中到了一起。村长见全村的人都已到齐,于是宣布“比赛正式开始”。赛场上,选手们个个摩拳擦掌,全神贯注地包着元宵,煮元宵……激动的时刻终于到来了,选手们都端上热气腾腾的元宵请裁判员们品尝,个个都用期待的目光望着裁判,希望自己是今年的“元宵冠军”。在裁判员们品尝完后,激动人心的时刻终于到了,经过严格地挑选冠军终于产生了。获得冠军的那位阿姨手捧着元宵请大伙吃元宵。
我们孩子们兴奋地在场地里吃着,玩着……
这就是我们家乡有趣,有特色的元宵节,怎么样很热闹吧!欢迎大家有空时能够来我们家乡和我们一起过元宵节。