家乡的物产作文
我们的家乡不仅有美丽迷人的风光,还有丰富的物产。有桔子、杨梅、鱼饼、麦饼、鸭舌、香糕、石斛、茶叶……
我们家乡有很多桔子。如果你们看到桔子还是绿色的话,那就表明了桔子还没有成熟,吃起来酸酸的;如果你们看到桔子已经变成了橙色,那就表明桔子已经成熟了,吃起来甜甜的。
我们家乡的鱼饼很有特色。做鱼饼了,小心地把鱼刺去掉,把白花花的鱼肉捣成糊,揉成团,晾干,就做成了鱼饼。那些鱼饼看起来似乎很硬,其实是软的,一大口吃进嘴里,慢慢咬,又香又甜。
我们家乡的杨梅也非常好吃。杨梅树一大片一大片地种在农村的山坡上,绿油油的。等杨梅成熟了,人们可以去杨梅树下摘杨梅,像我这样的小孩子还能爬到树上去摘。杨梅看起来是有很多肉刺的小球,小的跟棒棒糖差不多大,大的比得上兵乓球,吃起来酸酸的,甜甜的,汁水把我们的手都染红了。
我们家乡的麦饼当然也是很美味的。我先告诉你们麦饼是怎么做出来的吧?我们先把面粉揉成一个圆圆的球,然后我们再在里面加上咸菜、肉,用一根棍子把它碾成薄薄的饼,最后把饼放在锅里烤。两面都烤熟,一个香香的麦饼就做好了。麦饼吃起来香香咸咸的。
我们家乡的物产真丰富啊!