家乡的物产作文
我的家乡在诸暨,诸暨这个城市,说大它也不大,说小它也不小。但是这个地方的物产却非常多。
先说说香榧,在诸暨的枫桥镇,有许多户人家都种有好几棵香榧树。每到摘香榧的时节,榧农们脸上都会露出笑容,采摘香榧的辛劳被一颗颗饱满的香榧一扫而空。
再说说草莓和葡萄吧,在诸暨的江藻镇,在田里面看到的最多的不是稻谷,而是一个个草莓棚和葡萄架。当春季的尾声敲响时,草莓也即将采摘了,一颗颗小小的草莓,红彤彤的真好看,好像一个个火红的小灯笼,要是自己去亲自摘,那就更有乐趣了。当草莓落市时,葡萄就上市了,一串串紫色的小气球,不知有多少的甜,看着一串串葡萄,你的口水一定会直流。如果置身于葡萄架中,一阵凉风吹来,定会让你觉得亲切与舒服。
还有大唐镇的袜子,山下湖的珍珠......
我的家乡物产真是数不胜数,你不想来亲身感受一下吗?