我爱我的家乡的作文
我爱我的家乡,它是一个典型的豫南小镇——信阳。这里有花、有树木、还有勤劳的人们,它的一年四季都别有一番风味。
我爱我的家乡。春天,是一个生机勃勃的季节。小草从“被窝”里钻出头来,向世界问好,冬眠的动物也都苏醒了。柳枝在春风中摆动,像春姑娘的长发在飘扬。春天,也是该播种的季节,爷爷奶奶和乡亲们一起去种田。
我爱我的家乡。夏天,是个“火辣辣”的季节,大大的太阳每日高高挂在万里无云的天空,热浪翻滚,仿佛世界都被晒化了,而知了却每日午时不知疲倦地唱着一成不变的旋律。同时,后院池塘里的荷花静悄悄地开了。美丽动人的荷花姿态万千,有的完全开放,黄色、粉色、白色,像绚丽多彩的烟花;有的还半闭着,像害羞的小姑娘,藏在碧绿的荷叶中,露出小荷尖尖角。这美丽的荷花,是我最为喜欢观赏的风景。
我爱我的家乡。秋天,是个秋高气爽的季节。枫叶都红了,飘落在地上,密集一点的话,能铺成一条小路。秋天,也是丰收的季节,玉米熟了,苹果红了,枣子挂满了枝头,那是农民们辛勤劳动的果实,让人垂涎三尺。
我爱我的家乡。冬天,是一个寒冷的季节。但在这天寒地冻的季节,梅花傲然绽放在路边,开地那么艳丽。每当清晨,一股清逸幽雅的清香就会飘来,沁人心脾。
我爱我的家乡,它是最迷人的。