我爱我的家乡的作文
我的家乡在东台,这是一座美丽的海边小城,四季分明,景色优美,物产丰富。
春天,大地一片绿色,最应该去黄海森林公园走走,你会发现那里是一汪绿色的海洋。试想一下,阳光明媚,绿树成荫,清香扑鼻,怎能不让人欣喜、让人沉醉?难怪有人说这儿是“一个能让人打开心扉的地方”。除了浓密的树林,还有许多花草,以及大片的湿地。许多动物在那儿玩耍嬉戏,一点也不怕人。在这儿,人、动物、自然一切都很和谐。
夏天天气炎热,我最向往的是坐在海堤上吃西瓜吹海风,舒服极了。弶港的条子泥就是一处不错的去处,这儿并没有太多人工修建的痕迹,看起来很亲切。站在大堤上放眼望去,蓝蓝的天空,黄黄的海水,还有自由翱翔的海鸟,偶尔还会出现一两艘渔船,就像一幅画似的。我不禁想,如果在这儿观看日出或是日落,肯定又是另一幅画了,一定美极了,真想什么时候来看看。退潮的时候,还可以卷起裤管光着脚丫,踩在细沙里捡蛤蜊,回到家里就能做成一道美食。
秋天的时候,可以去西溪古镇。这儿有海春轩塔、泰山寺以及北宋丞相范仲淹的读书堂,传说中董永的家乡也在这里。除了这些历史遗迹还新修了宋城,全部都是很古老的样子,像回到了古代,感觉很神秘,让人心生敬意。
冬天大雪纷飞,适合去安丰古镇转转,满街的大红灯笼让人暖意融融的,再来一碗热气腾腾的鱼汤面更是满足。说起鱼汤面,也有百年的历史了,传说是由宫廷秘方烹制的哦。走在古老的巷道里,抚摸着青砖黑瓦,真的不敢相信它们居然经历了几个朝代,脚下的砖块不知被多少人踩过,如果它有记忆的话,将会告诉我们多少的故事。这座小镇在古代以盐闻名,现如今仍然继续着它的繁荣。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!