家乡的公园作文
我的家乡是涡阳,涡阳有许多公园让人难以忘怀。可我最喜欢的还是紫光公园,下面就让我来给你介绍一下吧!
紫光公园的春天,花草树木都冒出了嫩绿的叶子,叶子上还沾着几滴水珠呢!可能是夜里月亮姐姐给它们洗的澡吧!
再往里走就能看见石头后面有一个长廊,长廊里有很多人,他们有的在玩手机,有的在悠闲地听歌,有的在打瞌睡。
在长廊的后面有一个大花坛,花朵五颜六色的,有紫色的、红色的、棕色的……有的小树拼命地吸收阳光、水份、营养,想快点长成参天大树,供给人们乘凉。
夏天,那些小树长成了大树,人们热得冒汗,只有知了在不停地喊:“热啊,热啊!太热啊!”可是它们的叫声只能使人们心情更烦躁,小草小花好像也热得低下了头。
秋天,果园那边飘来果子的甜香,稻谷也被压得低下了头,远远望去,田野里一片金黄,好像金色的海洋。
冬天,雪花给大地套上了一身“雪披风”,大地一片雪白,犹如许多的白糖撒在地上一样,很多时候我想尝尝是不是真的很甜。
这就是美丽的紫光公园。