家乡的公园作文
家乡的公园的四季,个个美轮美奂,这里美景美不胜收,令我流连忘返。
春天到了,公园里一派生机勃勃,那一颗颗新生的小芽,微风拂过小草摇摆不定,就像给春天春天点头问好,迎春花羞涩的脸蛋儿,小树经过一年风刮雨洗,已经长成了苍天大树,一批批鲜嫩的枝芽代替了那些枯萎的老芽。桃花和百花争奇斗艳,公园的那汪泉经温暖的春风解冻了。还有一些老态龙钟的老人在打太极,真是老当益壮,还有报春燕飞落枝头,整个公园洋溢着春天的气息。
春天过去了,炎热的夏天又来了,池塘开满了荷花,有的是含苞待放的花骨朵儿,有的开出了两三片花瓣儿,还有的是盛开的荷花,加上圆圆的荷叶相衬,大自然就是一个天然的画家,作出如此巧夺天工之作,连达芬奇都要自叹不如啊!远处传了声音“知了,知了”走近一看原来是知了在庆祝夏天的到来呢!
秋天到了,公园一派丰收的喜,原来是公园的那个小果园长出了果子来,一个个红彤彤的苹果,一个个金灿灿的橘子,到处发出诱人的香味,馋的让人流口水,那金黄银杏叶子飘落下来,有的成双成对就像忽飞忽落的蝴蝶。
冬天到了,公园一片白茫茫的,整个公园被银白色的雪包裹着,树只有光突突的枝干。
啊!我爱我们的公园。