小学写家乡作文400字
我的家乡在瑞安,瑞安有许多美景,其中最美的就是大罗山了。
大罗山在仙岩,顺着弯弯曲曲的小路,走上六公里左右就到了大罗山的第一个水库:金河水库。也许是这里的水供山下一个城镇使用,就像金子一样宝贵,于是就取了这么一个名字。金河水库的两岸是青山。青山上有许多树,有茶树、杨梅树和橘子树。
二月,茶树抽出嫩芽,嫩芽就躲在叶子里面,好像一个害羞的小姑娘。这时就有许多人上山来摘茶叶。但是有一棵茶树是不能摘的,那就是有着古老历史的化成洞千年茶树,有四层楼高,开满了火红的花。
六月,杨梅树开花结果了,满山遍野都是杨梅,把山装点的火红火红的,好像在开杨梅聚会呢!那些杨梅的香味,让人一闻到就会口水流下三千尺,可真香呀!!!有时候我和爸爸去山上玩初中,馋了就摘两三个杨梅吃,有时侯还买了很多杨梅回家吃。开始吃杨梅不觉得酸,后来再吃硬的东西,就发现牙齿被酸倒了,吃也吃不下了。
十月,橘子树结果了,满山遍野的橘子让大罗山又绿又黄,真是五彩缤纷!满树都是金黄的橘子,像无数个灯笼,有时候忍不住就摘了一个吃,感觉又酸又甜,有的还有点苦,让人回味无穷。我们每次爬山回来,都要带好多的橘子回家。
看,这就是我家乡的大罗山,这就是美丽的大罗山!