小学写家乡作文400字
我的家乡在江西吉安,它风景秀丽,非常迷人。有苍翠欲滴的螺子山,有千山一碧的青原山,有繁华的步行街,有休闲、娱乐、健身于一体的白鹭洲公园,还有夜幕中迷人的雄伟壮丽的吉安大桥。
我走出家门,朝南望去,吉安大桥飞跨两岸,主桥上长长的白色灯光十分显眼,像是无数珍珠串起来的,又像是一条舞动的巨龙。而三个特别巨大的跨拱则像用白色宝石描绘在珍珠串上的三座白色大山,水中的倒影更是美:白色橙色的灯光在水面上拉得很长很长,桥上汽车的灯光在水面上迅速滑动,天上遥远的星星,似乎也不甘寂寞,在水中闪闪点点,与水面的粼粼波光,构成了一幅绝妙人间的仙境。
焕然一新的白鹭洲公园美不胜收。苍翠欲滴的树木,让你每时每刻都能感到她那凉爽而又清新的空气;亭亭玉立的竹子,真像是一个个婀娜多姿的少女;有各种各样的奇花异草,引来不少扁翩翩起舞的蝴蝶;有江南园林式的小桥流水;有水上亭台;有娱乐健身声身场所。每到节假日,就有不少游客来到这里,尽情地游玩。
一阵风吹来,我听到了那“沙沙”响的优美乐章。当我沉迷在那动人的乐章中,一声“扑通”打断了我的陶醉,顺着声音望去,在清澈的溪水中,几只快乐的小鱼儿在水中欢快地追逐、打闹。引来不少游人驻足观看。
在园中,还有一个耀眼而又独特的景物,那就是人民英雄纪念碑,它高耸入云,近在俯视着吉安的日日夜夜,岁岁年年的变化。
登上古青原台,吉安的美景尽收眼底,真像一幅迷人的图画。
这就是我可爱的家乡,迷人的家乡!欢迎你来游玩!