美丽家乡的作文
我的家乡——梅州,是一个十分美丽的地方。
我的老家在一个小村庄里头,远远望去,小村庄就像一颗宝石,在山中闪闪发亮。村子里的人们,格外的纯朴,他们日出而作,日落而息。
这里的山比别处的更可爱。你瞧!它们一座接一座的,就像是手挽着手的好兄弟。这里的山比别处的更高大,一座座大山耸立着,就像竖起的一个个大拇指,鼓励着村庄里的人们努力干活。
这里的泉水比别处的更清澈,比别处的更纯洁。山泉就像一面永不破碎的镜子,闪闪发光,也像一个小姑娘,边唱歌,边为人们服务着。
这里的树林比别处的更青翠,比别处的更茂盛。树林就像一把超大的伞,为人们遮阳,为人们遮雨,也像一片地毯,高高望去好像给大地铺上了绿色的毯子。毯子还会变颜色呢!一到秋天,绿色的毯子,摇身一变,就变成了金红色的毯子,真是神奇!
我爱这美丽的家乡——梅州。