美丽家乡的作文
人人都有自己的家乡,我热爱我的家乡,这里山美水美,人更美。
我的家乡在雪峰山下,绵延几百里的山峦,从南至北,坐落在村子的西头,远远试望去,一座座黛色的峰峦,波浪般涌向无际的远方,犹如一条长龙。一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。溪的两岸,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳条,阻塞风飘动。婀娜多姿。好是那么美,有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼波纹。
每年的腊月,我都要回家乡来欢度春节。和伙伴们一起度一段美好的时光。那可是我最疯狂,最野的时候了。我们有时去放牛,牛儿吃草,我们就去拨萝卜,捉小虫,然后扮家家,有时我们在田埂上小溪边欢快的奔跑,捉迷藏,捉蝴蝶,跃然有时摔在泥土上,满笛是泥,可我也很高兴。
最便我难忘的是家乡的亲人们,他们勤劳善良,热情好客,如果你能到我的家张来,他们会摆上最好的酒菜来款待您,家乡的腊菜会使您回味无穷。
来吧,朋友,来到我美丽的家乡吧!