家乡的校园作文
我的家乡在武汉,这儿虽然有着雄伟的长江大桥、风景如画的东湖和金碧辉煌的黄鹤楼等景区,但是我最喜欢的还是我的校园——华师附小。
春天,校园里树木又换上了新衣裳,小草也从沉睡中醒来,伸展着嫩绿的叶儿,在春风的吹佛下,正朝我们笑呢!在学校的小花园中,有许许多多美丽的花儿。每一次下课,小伙伴们都会三五成群的来到小花园中,观看这儿的蝴蝶兰。看,那蝴蝶兰像一个可爱的小猫脸,又像一只翩翩起舞的蓝蝴蝶,多美呀!同学们有的在一旁观看,有的冲过去闻一闻,还有的以为自己是小蝴蝶,围着蝴蝶兰摆动着手慢慢“飞舞”着。
夏天的校园很美丽。高大的梧桐树像一把把大大的遮阳伞,同学们在烈日下玩得大汗淋漓后,一定会躲到梧桐树下乘凉,不时还会有一点点凉风吹到身上,煞是凉爽。除了大伞之外,还有小伞呢!许多女生在大树下玩耍着。她们穿着花边裙,牵着裙角旋转着,多么像一把把小花伞呀!
秋天,梧桐树的叶子变黄了。秋风吹过,黄叶“沙沙”的响了,还有几片从树上缓缓地飘落,好像一只只黄蝶从天而降。食堂门口有几棵美丽的桂花树,碧绿的叶子里藏着几朵黄色的小花,散发出阵阵迷人的清香,同学们也都被这清香迷住。
冬天的校园也是热闹非凡的。天上下起了洁白又美丽的雪花,男生们三个一群,五个一伙的去打雪仗。一会儿一个雪球打到你,一会儿一个雪球打到我,玩得开心极了。女生们你滚雪球,我找材料,原来,她们正堆雪人呢!选用石子安好眼睛,鼻子和嘴巴,再用树枝做好手臂就大功告成了!一个可爱的小雪人出现在了我们的眼前。
我爱我的家乡,我爱我的校园。这个美丽的校园,它一年四季都会带给我们快乐。