星期天,我和爸爸妈妈一起到郊外游玩,汽车刚开出市区,我从车窗望出去,看见了我们久违的蓝天、白云和碧水,我赶忙打开车窗,一阵清爽的微风迎面扑来,空气中还夹杂着一股花草的清香味。在一阵阵的微风中,我想起了去年我们一家人随旅行团出国旅游,尽管我们走了很多地方,但是我的白鞋子仍然是那么光洁白亮,可是在我们这,不但“白鞋”会变成“灰鞋”,而且连衣服表层都会有一层污垢,这是为什么呢?
我想大家不难想象吧!这是空气受到污染导致的,而且“罪魁祸首之一”的则是机动车排放的尾气。据有关资料显示,石家庄污染程度居然是位居前列的。我们的天空不再是蓝色的了,白云的踪迹也少了,绿树的叶子更是蒙上了一层灰土,显得不再是那么鲜亮了。我们赖以生存的环境已被严重的破坏了。曾经的蓝天变得那么奢侈。
汽车排出尾气对我们人类健康造成了直接的危害,我经常听到当医生的姑姑说:“唉!现在患呼吸系统疾病的人是越来越多了。”的确,有了汽车我们方便了很多,但是因为有了汽车,我们的环境也糟糕了许多。实想一下,我们天天呼吸这样有污染的空气,我们的肺将会变成什么样子呢?真不知道我们以后得呼吸系统疾病的人将会增加到什么程度。
为了我们的健康,为了我们的环境,市政府已经关注到汽车尾气的问题了,并且实施了限号出行,也希望我们能自觉主动一些,尽量能不开车就别开车,偶尔走走路,对人体健康也是有益的。
我盼望着我们生活的城市能再现蔚蓝的天空,遐想一下吧!那蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,小鸟在蓝天快乐的遨游,我们打开窗子就能呼吸到新鲜的空气,心情将是多么舒畅啊!