小学生作文保护环境
前些天,我家旁边有一户人家开了一个砖头场,厂里有一个用砖头砌成的一个窑洞,是用来烧砖头用的,那里洞头都会冒黑烟,这样的话,黑烟每天在空气中漂,把周围的环境都污染了,有的人家因为每天闻这种有毒的烟雾,最后生病了,卧床在家不起。
看到这种场景,没几天我坐在家门口左思右想,终于我发明了一个能吸收有烟气的机器,我把它取名叫吸烟机。那个吸烟机是可以吸收方圆10米之内的有毒气体,无论多少烟气,它都能吸收到机器内,最后排出来的就是清新、干净的气体。它是这样工作的,先把有毒的气体吸收到它的体内,然后有毒的气体在她的体内进行自动干净处理,用不了多久,干净的气体就会排放出来,这样的机器多有用啊!我真希望全世界的每一个地区都能够多用上这样的机器,这样我们的地球就会越来越干净,地球也就会越来越来越美好。
保护环境,我能行。