保护家乡的环境的作文
我的家乡在锡林浩特市,虽然它美丽又繁华,但一到初春,就开始刮讨厌的沙尘暴。
星期六的那天上午,妈妈坐车送我去上英语班。一路上,沙子、泥土都往车上刮,就像吸铁石在吸铁的东西一样。我问妈妈:"妈妈,沙尘暴是怎么形成的呢?"妈妈笑猫咪地告诉我:"这个问题非常复杂。第一,人们乱砍伐树木:第二,人们乱丢垃圾:第三,现在的汽车越来越多,尾气也会污染环境的。"我说:"那我以后长大了,我绝不会让人们再继续这样下去,我会让人们不乱扔垃圾,不砍伐树木,多骑自行车。"
我希望人们可以这样做,这样的话,我们的明天会更好。