说到风景,你会想到四季如春的“春城”昆明,会想到无边无际的太湖,还会想到如诗如画的九寨沟……而我第一时间想到的是我的小区,一个风景如画的小区。
别看我的小区年纪大,里面的风景却十分美丽。它是我和弟弟口中的“绿色乐园”,大人口中的“养眼之地”。今天我就带大家来瞧瞧吧!一走进小区,满眼都是五颜六色的色彩,绿色的是树木,红艳艳的是鲜花,五彩缤纷的蝴蝶翱翔在淡绿色的草丛中,仿佛一幅美丽的风景画。啊!这真是十分养眼!越走越里,风景也更加美丽。高大的梧桐树生机勃勃,火红火红的枫树给人眼前一亮,这是你也许会不由自主的吟诵起一句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。挺拔的松树常年青绿,如同一位士兵在那里站岗。“呼”一阵大风吹来,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,原来是桂花,摘下一撮桂花,那一股股清香真是让人心旷神怡,把这撮桂花随风飞去,香味也跟着传播到了各地。除了桂花,我们小区里的夜来香也是鼎鼎有名,品种繁多的夜来香都钟在一个个花坛里,啊!真像一幅五彩缤纷的水粉画!