春天,万物复苏,小花园内的植物们也睡醒了觉。早晨,周围是那么宁静,偶尔看见有几位居民出来跑步的身影。薄薄的晨雾像小姑娘的轻纱笼罩着花园。几棵高大的树隐隐地呈现在着薄雾中。整个景色是那样温馨和幽美。清新的空气,让人有种心旷神怡的感觉,好像还有一些神秘?
漫步着花园,湿润的泥土味扑鼻而来。园内的小花上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗发光的宝石,摇摇欲坠,让花儿更显得娇小、可爱了。以前弯着腰的小树,如今长成了挺立高大的参天大树,为人们遮阳,为人们服务。哎哟,对不起,小草,我没看见你。花儿脚下的小草,虽然有些不值一提,但是,他勇敢坚强,顽强的生命力是多么让人佩服!就像白居易的《草》:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这不就是赞扬小草顽强的生命力吗?
夏天,火热的太阳炙烤这大地,而花园内的大树一点也不怕热,继续为人们遮阳,像一位位坚强的士兵,时刻守卫着花园。小草还是挺着腰板,不时和其它的植物聊聊天,还蛮快乐。可是小花有一些微微垂头,像是有点累了,这对她们来说,是一个可怕的征兆,因为,她们即将就要枯萎……
秋天,黄色的叶子铺满大地,给大地免费制造了一个黄色地毯。花儿,以枯萎,只有菊花还穿着美丽的衣裳,别的花儿只能羡慕而嫉妒地看着菊花,不时唉声叹气。小草也没多少好的了,只好羞愧地低下了头。树上也剩下几片金黄的叶子,只有松树还是一棵绿色的外套。
冬天,雪像顽皮的小孩跳着舞飘了下来,大地马上换上了一套雪白的衬衫。孩子们跑出来堆雪人,打雪仗,观察雪,好一派快乐的景象!这时候,花园再不是植物的天地,而是孩子们玩耍的天地了。
听听,小区内的这个花园多么美丽!她是多么迷人,她是多么讨人喜爱!她是一些植物的母亲。也是我们孩子最喜欢的地方!