小区环境作文
吃过晚饭后,我和爸爸妈妈一起在我们的小区里散步。
一起走出家门,我们我们就闻到一阵芬芳扑鼻的香气,我们继续往前走,就看到一株桃花,它芳香扑鼻,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出嫩黄的花蕊,美丽极了。桃花的旁边种着一株茶花,由于现在正是早春,茶花已经陆陆续续地开放了,引来了很多不知名的小虫,在上面爬来爬去。
正当我陶醉其中的时候,我看见一团黑不溜秋的东西,我走近一看,原来是一团狗屎,我仿佛听见小草在哭诉说:“这是谁家的狗啊,居然把大便拉在我身上,损害了我美丽的形象。”我想“这家的主人也太没素质了,在遛狗时居然把大小便拉在草地上。”
我继续往前走,就看到一辆灰色的汽车停在草坪上,它的两只轮胎停在草坪上,还有两只轮胎停在路上,小草已经无影无踪了,我想“那位车主虽然兜里有钱,可是他缺少最基本的社会公德。”我还发现了类似的现象,比如:小树上有一块破烂的毛巾,有的在树上晒被子……
这是为什么呢?我带着这个疑问去问妈妈,妈妈说:“现在的居民为了贪图自己的方便,不保护环境,但和以前比已经好多了。”
我心想,“只要我们多种花草树木,我相信,我们的小区便会更加美丽。