春天到了,燕子妈妈带着小燕子回到了自己的家园——森林。
“唉……”森林里传出了一阵叹气声。“是谁在叹气呀?”小燕子问。
燕子妈妈说:“我也不知道啊,咱们一起去看看吧。”
“好啊!”小燕子说。
于是,它们飞进森林里。发现是一棵枯树在唉声叹气。小燕子看枯树这幅模样,便问:“枯树啊,你为什么要叹气呢?”
“唉,我快不行了,你们就别在我身上呆了。快走吧。”枯树说。
刚说完这一席话,枯树倒在了硬如石块的地上。看到这一幕,小燕子想:枯树为什么会死呢?这都是因为人们砍树而且还污染水源。植物、动物双双死亡。这都是因为人类。
后来,燕子妈妈又带着小燕子飞到小河上。小燕子看见青鱼大哥在水面上,便问它:“青鱼大哥,你干嘛浮在水面上呀?”
“唉,人类将垃圾排入水中,污染了水源。我们已经不能在水中呼吸了。”青鱼大哥痛苦的说。
“是啊,如果不是人类,我们动物和植物家族也不至于那么惨。”小燕子说。
“啊!人类!救救我们,救救地球吧!”青鱼大哥发出了最后的呼唤……