爱护环境作文
“燕子走了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开花的时候”。花也有重开日,但地球只有一个,失去了以后,就不可能拥有第二个地球。
以往过去郁郁葱葱的树林因被人们创造便捷的交通,所以开始砍伐树木,以至于绿化的破坏。随着我国经济的快速发展,拥有私家车的数量越来越多,汽车尾气中含有的有害物质,对人类危害极大,过多的排放尾气也便造成了现代社会的环境造成污染:空气质量恶化,降低能见度,可使植物叶片出现坏死病斑和枯斑,有时甚至能引起人的死亡等。
由于汽车尾气过多排放,致使臭氧层空洞;进而地球生态系统遭到破坏,导致全球变暖、气候失常。我们自己的行为,导致自然系统遭到不同程度的破坏,更者,直接危害的是我们自己。越来越多的人们换上了不同程度的皮肤病甚至是癌症。这些后果,遭罪的是我们本身。()但使这种现象产生的罪魁祸首也是我们本身。或许这就是人们常说的“自食其果”。如此而来,环境的破坏多少和交通是由联系的,交通工具的使用极大影响着环境的优劣。我们应注重保护环境,为地球,更为我们自己。
在这里,我想给大家两点建议:1、大家应该多骑自行车,在城市里面应大力支持公共交通事业,改由私家车变公交车的方式,如果路程不远的话,我们可以用走路的方式去到达我们的目的地。2、垃圾分类,将可回收与不可利用的垃圾进行分包回收再处理,减少垃圾有害物的排放。
我们只有一个地球,不要让汽车尾气将它吞噬。让我们一起为绿色的明天奋斗吧。自我认为:保护环境,从交通做起这一想法应该在每一个公民的心中发芽,要把它发展下去,只有这样,地球的明天才会更加美好!