每天,我负责把点心纸倒掉,在把装点心的桶放回厨房里。
一天,大家吃完点心。我喝完水,那起桶,向楼下跑去。到了楼下,我看见我们学校的陆地上都是点心只和面巾纸,可是就是没有人去拣。本来,我想到大家都不拣,我也不用去费心丝去拣了。可是,我马上又想到要是满地都是纸,又没有人去拣,我们那美丽的校园会被糟蹋成什么样呢?想到这里,我迫不及待地用手一一地把地上的纸张拣了起来。虽然没有人看见,但我的心里却是乐滋滋的。
同学们,你们身边的地上有脏东西吗?如果有的,一定要像我一样把纸拣起来。如果你不想拣的话,你可以像我一样想一想我们的校园将来会变成什么样呢?