家乡的环境作文
我的家乡——舟山群岛,是一个美丽而可爱的地方。从前的它其貌不扬,如今,已经发生了翻天覆地的变化,令我感慨万千。
就拿舟山新城来说吧!记得我小时候,新城四处都是垃圾,地面全是泥土,沙子,只要一到刮风季节,到处尘土飞扬。一到下雨天,遍地都是一个大坑,一个小坑,走起路来,东倒西歪。几年后的新城,焕然一新了,它以崭新的面貌出现在我眼前。那宽阔平坦的柏油马路,一幢幢高楼大厦拔地而起,在阳光的照射下,显得格外明亮。还有路边一簇簇,一丛丛鲜花争奇斗艳,色彩斑斓,花丛散发着缕缕清香。一群群小蜜蜂在花丛中采蜜。
我的家乡在变化····它真的变了,变得越来越美了。我爱我的家乡——舟山。它是那么的高贵、典雅、韵味十足!