保护环境的作文
半夜醒来,只听到外面风呼呼地刮,不知什么东西敲打着窗户,啪嗒啪嗒直响,我想也许下雨了。
早上,我拉开窗帘一看,哇,外面成了灰色的世界。天空变成了土黄色,灰蒙蒙的一片,好像有人放了烟雾弹。蓝蓝的天空,灿烂的阳光,都不知躲到哪儿去了!
风不停地刮着,风爷爷好像特别生气,它怒吼着,把地上的尘土直卷到空中,尘土在空中旋转着,然后慢慢散开。大树被刮得摇摇摆摆,晃来晃去。小区里人们刚栽上的小树苗,像喝醉了酒一样,东倒西歪,差点就被大风卷起。我跑到楼下,迎面扑来一股尘土的味道,大风刮得我站不稳。我看见一只燕子很快地飞过来,一转眼就看不见了,大概是它也非常讨厌这鬼天气吧!路上的行人都戴上了口罩,否则嘴里会刮进许多尘土。楼前停的轿车盖上了厚厚的一层尘土,空中还有许多尘土纷纷飘落下来。
让我们都来保护环境吧!多种植一些花草树木,让沙尘暴远离我们,让我们永远生活在美丽的绿色家园里!