环境优秀作文
天才朦朦亮,大树随风舞蹈,小鸟在枝头唱起欢快而动听的歌。我啃着香喷喷的面包在小区里散步。
突然,天空乌云密布,一朵朵云都东倒西歪地贴在一起,又开始了哭泣,到处都是它们的泪水。我准备转身往家走,便把面包包装袋随手一扔,便迈着步子走着。
刹那间,一个黑色的身影呈现在我的眼眶中,抬头一望,原来是清洁工叔叔,只见他弯着腰,轻轻低下了头,稍微蹲了一点身子,手紧握着扫帚,在地上不停挥舞着,每扫完一个地方就会瞪大眼睛,寻找有没有漏网之鱼,任何一个细小的灰尘都逃不过他锐利的目光。时不时雨水和汗水融合在一起,划过他的脸颊直泻而下,他却若无其事地伸出手拂了一下,又继续工作起来。
我“愣”住了,顿时呆若木鸡,在倾盆大雨之中,怎么会有人这么夜以继日地工作呢?为什么他会这么做,我对此迷惑不解,心里情不自禁地浮出对这位清洁工的怜悯,想帮帮他。顿时,我的脑海里闪现出刚才我吃完面包将垃圾随手扔到地上的情景。那一瞬间,心里羞愧不已,便毫不犹豫地转过身,迈开步子,踩着地上的积水,顶着头上的雨滴向刚才扔垃圾的地方奔去。
我停下步,望了望四周,仍然没有见到那个塑料包装袋。我心里急得像十五只吊桶打水——七上八下,不知所措。一下子,空荡荡的一片,楼房里,只有一阵阵冷风在四周游荡,远处那边,还是“荒无人烟”,难道垃圾袋是一个魔术师,一下子把自己变没了影。
这时,清洁工叔叔提着扫帚走了过来,和蔼可亲地问:“怎么了?”“我……我在找垃圾袋,把它扔到垃圾桶里。”我支支吾吾地回道。他二话没说,环顾了以下四周,突然,他的双眼一亮,惊奇地喊:“在草丛里。”我跑过去一看,只见垃圾袋静静地躺在草丛里,抬头望着天,似乎思念自己的家。我几个箭步冲过去,拾起垃圾袋,把它送回了温馨的家。
是什么人日夜不休地工作,是什么人一直默默无闻地为我们服务,毫无疑问,那就是清洁工。他为我们的环境献出了宝贵的身躯,请大家怀着一颗感恩的心,爱护环境,人人有责。