环境优秀作文
我的老家是一个美丽的小村庄,听爸爸说,原来的老家村前村后、房前屋后到处都是树,一年四季郁郁葱葱,村东头有条小河,河水清澈晶莹,鱼翔浅底,天空湛蓝深远。
村里住着百十户人家,日子过得都还舒适,可是不知从什么时候开始,环境开始恶化了。先来说说我们的小河,她现在简直成了污水河了,岸边有家造纸厂在往河里排放废水,河面上泛着一层白白的泡沫,臭气熏天,昔日的水草和鱼儿不见了,鲜花倒影的河面不见了。爸爸说河边可是他小时候经常玩耍的地方,现在过往这里的人行色匆匆、捂嘴掩鼻。小河终日愁眉不展。
地球是我们的家园,美好的环境更是我们开心生活的前提。为了我们生存的家园能够温馨舒适,我提出三条建议:
一、工业污水不要随意排放,最好能够统一处理后循环使用。
二、生活垃圾要分类回收,以便再利用。号召人们爱护环境,并在一些卫生状况较差的区域贴上醒目的警示标志。
三、对空气污染进行监督和治理,尤其是要对那些排量超标的烟囱限期整改。
在我们身边还有许多人环保意识淡薄,真希望有保护家乡环境
通过观察,我发现塑料袋对人们的危害和污染非常大。人们还经常用塑料袋:妈妈买菜用塑料袋;去商场购物用塑料袋;在饭店里吃不完的饭也是用塑料袋打包带回家;连我买文具也用塑料袋。人们却不知道他们这样做对环境造成的污染,对他们自己的身体造成了什么危害。如:人们常把没用的塑料袋扔进垃圾堆,塑料袋在垃圾里会发臭,这样就污染了空气。人们还把塑料袋随地乱扔,一刮风,塑料袋在天空中漫天飞舞,树枝上也看到满树都是塑料袋,就连小河里也有塑料袋。这样塑料袋除了污染了空气,还污染了我们的水资源。
我们应该提高人们的认识,告诉我们身旁的邻居和亲朋好友一起来美化我们的环境。在路上见到塑料袋就连忙捡起来,马上把它拿到垃圾场处理掉。我们要从我做起少用塑料袋,让妈妈每天买菜或购物时都先拿上自己做的布袋,这样不是很环保吗?或者能用自己手拿的东西就尽量用手拿,不用塑料袋。
俗话说的好:“保护环境,人人有责”我们也要为保护家乡环境出一份力。