我们的地球已经受到了破坏,地球母亲变得“千疮百孔”。
我们要保护地球。我建议大家:1.上班上学时骑自行车。2.购物时多用布袋,减少用塑料袋的次数。3.自带筷子,不要用一次性筷子。4.家中养花草抗污染。
我们要爱护地球。如果地球毁灭了,我们也别无去处,因为科学家已证明在已地球为中心的40万亿千米没有适合人类居住的第二个星球。
我呼吁:为了我们人类,为了我们的未来,我们要保护地球,保护周边的环境!我们人类一定要记住:保护环境,人人有责!!
地球是人类的家园,大自然是我们生死相依的朋友。地球的空间是有限的。保护地球这位朋友,是对我们每个人都息息相关的。
不久前,我在网上看到一条消息说,有一头长颈鹿病了,不吃食物,没有查出病因就死了。死后解剖了。解剖后发现长颈鹿的胃里全是五颜六色的塑料袋!长颈鹿消化不了,越积越多,撑死了。这些五颜六色的塑料袋哪来的?是游客们随手乱扔的垃圾让长颈鹿误食了,垃圾让长颈鹿死了。这时,我才发现保护环境是多么重要。从此我也开始学会环保,每次我手上有什麽垃圾,不管垃圾箱里我是近还是远,我一定要把它扔到垃圾箱里。每次看到妈妈去扔垃圾时,我都要告诉她,要把垃圾放到垃圾箱里,别放到垃圾箱外。
如果每个人都做到:保护环境,从我做起,长颈鹿就不会病死了。