描写环境作文
保护地球生态环境现在已经成为我们的义务,人们的生活越来越富裕,经济高速发展,地球本来美好的生态环境已经被人们毁坏的破烂不堪,环境好一些的国家屈指可数,地球已经快要到达使用的“保质期”,为了能让我们赖以生存的地球能够恢复以前的面貌,我们必须保护地球的生态环境。
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。在我学习的学校中,每天都能看见操场上同学们丢弃的小食品包装袋。还有一些学生在学校厕所内抽烟,这不仅仅违犯了校规,影响了自身的身体健康,也破坏了生态环境。我们应该呼吁所有的学生们都能想着保护环境,这样,我们的城市就不会再有太多的污染了。
再来看看一些社会上发生的现象,人们不重视对森林的乱砍滥伐,导致一片片森林消失,城市经常出现沙尘天气,山区经常暴发泥石流,人们一次次因为自然灾害而死亡。还有温室效应,人们在生活中大量的排放二氧化碳,地球正在逐渐变暖。20xx年我国的南方雪灾的原因也是因为温室效应,温室效应导致气温上升,空气中含水量增大,南方的暖湿气流富含水气,遇到北方的冷空气形成剧烈摩擦导致大量降水。据报道,南方雪灾的损失甚至比98年洪水都多!我向人们现在应该认真的反省一下自己了。
还有水,目前可能只够人们“浪费”20年了。经调查,目前全世界淡水总量以不足4.14万亿立方米,经专家推测,到20xx年时世界有25亿人喝不到干净的水,甚至喝不到水。这是多么惊人的一个数字呀!25亿,也就是说全球有四分之一的人用水有困难。 如果我们继续浪费水资源,也许我们就在那四分之一之中。就让我们从现在开始,从身边的一点一滴做起,节约每一滴水,不然地球上的最后一滴水就将是人类的眼泪!
保护生态环境是人们的道德问题,也是每个国家都非常重视的问题。生态环境道德的总体要求是:热爱自然,保护生态,改善环境。对我们青少年的要求是:珍爱生灵,节约资源,抵制污染,植绿护绿。
要努力使保护母亲河行动成为广大青少年学习生态环境道德、学习环境保护知识和技能的重要载体。青少年要率先珍爱生灵、节约资源,植绿护绿、抵制污染。我们的国家也要鼓励所有国民保护环境,多建一些绿地、公园让我们的城市更美丽,环境更好!
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”作文中的文字仅仅只有启发的作用,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。让我们为保护地球的生态环境共同努力吧!
保护地球生态环境是我们的使命也是我们义务。
这是一名中学生发自内心的祈盼。