爱护环境的作文
佛教有一句话:“救人一命胜造七级浮屠”现在有一个机会,让我们在救他人的同时也拯救你自己,这是什么呢?那就是保护环境,从小事做起。
地球是我们的家园难道我们不该保护吗?如今地球正在受苦,水资源受到污染,森林资源不断减少,天空的容颜也改变了……
不知道你们是否听过这样一个故事:从前有一个王国,法律有一条规定是不准国民砍树,就算是刮伤树皮也不行。可是有一天国王的儿子在森林里玩耍的时候踩坏了三棵小树,被国王知道后被打了二十皮鞭从此便记恨在心,直到老国王逝世,老国王的儿子便成为了国王。有一天,有一位设计师带来一张设计图纸,图中优雅美丽,富丽堂皇的房子深深地吸引了年轻的国王,使他不顾老国王的教诲和大臣的劝阻,让他的军队将森林里的树木全部砍了用来建造图纸最后图中的房子终于建造完成,但是森林里的树木也没有了,大家都享受着新的房子,可是好景不长,没过多久暴风,沙子各种恶劣天气侵袭着这个新国度,再后来沙尘暴掩埋了这个王国,所有的一切都不复存在……
如果没有了森林那我们不是也要像他们一样覆灭吗?森林是多么的重要他们不仅帮我们挡住风沙,固定泥土地,还会将我们呼吸产生的二氧化碳转化为氧气。
森林,大地,天空,水源……难道我们可以摒弃他们吗?这是不可能的,他们是我们赖以生存的环境。森林能带给我们绿荫,大地让我们种出粮食天空给我们生存空间,水源可以滋润干涸的身躯,这些我们都能弃之不顾吗?这些都是养育我们的条件缺一不可。
地球,我们赖以生存的地球,让我们从小事做起,爱护环境,拯救地球,拯救我们的家园,也拯救我们自己。