保护环境从我做起作文
“保护环境,人人有责。”这是人们经常说的一句口号,可是,人们真的做到了“保护环境,人人有责。”吗?就在星期五,我们班上才刚刚举行了以保护环境,从我做起为主题开展的6月5日,“世界环境日”纪念日活动。
这次活动的主持人是桐和霖。她们上台后先做了一个简单的自我介绍,然后就宣布活动开始了。第一个节目是第一组展示自己搜集到的资料和图片第二个节目是由陈子聪展示自己以环保 为主题画的画——讲了一个去公园玩的游人边走边随手扔垃圾,而环保人员则一路跟着他清洁的故事。第三个节目是第二组展示资料和图片。第四个是第二组的成员为大家表演小品,主要讲的是一个人在马路上乱扔垃圾,结果令后面的人摔跤,后来被人批评了一番,最后醒悟了的故事。第五个和第七个节目都是资料和图片的展示,第六个是由黄子健读环保小卫士倡议书。最后一个节目是由李则宇朗诵与环保有关的诗歌。活动结束后,我心里想:天哪!环境污染真恐怖啊!工厂的浓烟把天上的云都给熏黑了呢!就连海水都变成了黑色的!想着想着,我突然想起了以前有一次破坏环境的经历。
那是在一个周六的下午,我嘴巴里嚼着口香糖,手里拿着用塑料袋装着的几瓶水和朋友去公园玩。后来,水喝完了,塑料袋自然要扔掉。我向四周看了一下,旁边旁边没有垃圾桶,倒是有几棵矮矮的灌木丛。如果把瓶子和塑料袋扔到那后面,刚好可以被树枝挡住。这时,我心里想:还是扔吧!找一个垃圾桶可是要很远的!再说了,别人不是这样做的吗!而且都已经被挡住了,有谁会看见啊!想到这里,我的手不听使唤地一松,塑料袋和瓶子都掉到了灌木丛的后面。我的脚也不知怎么的,撒腿就跑走了!
以后,我再也不会这样做了。我要号召身边的人和我一起“保护环境,从我做起!”