保护环境从我做起作文
“环保”,这个可以发人深省的词语,虽然你会觉得很简单,不随地吐痰、不乱扔垃圾,可是真正做起来,又有谁能够持之以恒呢?阳光明媚、万里无云、空气清新、百花齐放,这样的景点又有几处呢?“绿水青山就是金山银山。”如果我们人人都有一个舒适的环境,那又何尝不是一笔巨大的财富呢?
当你开开心心地走在大街上的时候,突然传来一阵刺鼻的酸臭味,肯定会觉得很恶心吧。当你正在小卖部吃着东西的时候,突然从远处飞来一只塑料袋,又怎会不生气呢?为什么那么多人不讲卫生,随手乱扔垃圾呢?当你乱扔垃圾的时候请想一想“地球妈妈”,她曾经是那么美丽,可如今,因为污染,地球身上铺上了厚厚的沙尘。我们美丽的“地球妈妈”,脸上何时能重现往日的光彩呢?
为了“地球妈妈”的美丽,已经有不少人付出了努力,可是垃圾还在继续增多,环境仍在继续恶化。我曾经在新闻上看到这样一则报道:河北某地区因为废水排放,导致水污染十分严重,仅一夜之间,成千上万的猪、牛都因为水污染而死去。当然,水污染,受苦的还是鱼儿,鱼儿不仅每天都在水里生活,还在水里呼吸。看,环境在恶化,听,黄河在咆哮,我们的地球在痛苦地呻吟。
对,我们要保护环境!“保护环境,从我做起!”这句话或许已经在我们的耳边响起了千遍万遍,可真正实践过几次呢?我只是名小学生,没有华丽的语言,不过,我却可以用朴实的语言,来唤起大家一起保护环境。
让天空更蓝、大地更绿、水更清、地球更美丽,让保护环境从我做起,我相信,在不久的将来,地球妈妈将会恢复昔日的光彩、以往的动人!