保护环境从我做起作文
“今天中午要做饭也不早了,去外面饭店吃吧!”小琳爸爸提议。到了饭店点好饭菜后,小琳和爸爸聊起了天。过了一会儿,饭来了,小琳和爸爸三下五除二就把饭菜吃了个精光,把一次性饭盒丢弃在了饭桌上。他们走后,服务员收拾时,又把那饭盒扔出了店外。咦?现在国家不是禁止使用一次性物品吗?他们这样做,不仅违反了规定,又污染了环境,他们难道不为自己的行为感到羞耻吗?
小莉和妈妈在商店里逛街。妈妈为小莉买了包薯条,让她边走边吃。这不,小莉不一会就吃完了。她对妈妈说:“妈,我吃完了!”妈妈不在意,说道:“哦,那儿有个垃圾箱,扔了去吧!”小莉跑到垃圾箱前,看也不看就随手将薯条袋子扔到了“不可回收垃圾”内。难道薯条袋属于不可回收垃圾吗?垃圾箱上面写着的“不可回收垃圾”是摆设吗?我想人们真的应该注意这些了。
教室里,同学们正安静地听老师讲课。忽然,小刚流鼻血了,止也止不住。没办法,老师告诉他到水房去清洗。到水房清理一番后,终于止住了,但水龙头还开着。“不管了,先回去上课!”说完便跑回了教室。这下,没人理水龙头了,它不是在流水,而是在伤心地流泪!难道同学们没有想到这些吗?
同学们,赶快行动起来,保护身边的资源吧,从我做起,从现在做起!