保护环境从我做起作文
一天午后,我来到森林里玩耍。突然,我听到了很多哭泣的声音。
“呜呜~”是谁在哭?我大声问道:“谁在哭?”一个声音回答我:“我是小溪。”我好奇地问:“你为什么哭呀?”“因为人们破坏环境,把垃圾、工厂污水全都排到我这里,害我美丽的蓝裙子都变脏了。”小溪停了一下,又说,“我的蓝裙子不要紧,但是小鱼小虾都在里面活不下去,纷纷死了,再也没人陪我说话了!”
“呜~”咦?怎么回事?这回是谁在哭?小溪告诉我:“这是树在哭泣。”我问:“树,你又为什么哭?”“我是这个森林里年龄最小的一棵树,一个星期前,人们来到这里,把这里的树基本上都砍光了,我失去了许多亲人和伙伴。人类真坏,我恨人类!”树大叫着,摇动着自己的树枝,来平息自己的怒火。
“我是小草,人们整天在我身上踩来踩去,汽车在我身上碾过,我的腰都弯了。还有许多同伴被连根拔起,做了过家家的道具……”小草伤心极了,不停地咳嗽起来,“咳咳!”我忙问:“小草,你怎么了?”小草回答:“你闻,现在的空气真差劲!都是工厂排出的废气惹得,人类建立了那么多工厂,空气都好差了!咳咳!”说完小草又咳了几声。
“我恨人类!”小鸟飞来了,对我说:“人类砍掉了大树,我们鸟类没了家园,被迫迁徙,可到处都这样,哪里有我们的容身之所呢?”
我心有感触,我们应该阻止这些情况发生!不能让世界变成一个光秃秃的世界!如果每个人都做出努力,都爱护地球,爱护环境,我相信,我们的环境一定会变得更加美好!环保,从我做起!