爱护环境的作文
同学们,你们一定使用过一次性筷子吧!可用过之后,你们是怎样处理的?有没有想过要回收呢?我在书上看过一段内容,是这么写的:一次性筷子是日本发明的,但从未在日本生产过。他们的一次性筷子都是从中国进口来的,而且会回收一次性筷子用来造纸。看到这里,我不禁陷入一段沉思……
同学们,你们也一定知道一次性筷子是哪来的吧!没错,它是由树加工而成的。树木就像一个巨大的吞吐机,每年吞噬着大量的二氧化碳,又制造出大量的氧气,因此被人们称为“地球的肺”。树木又像一个巨大的抽水机,从土壤中吸取大量的水分,在经过植物散发到空气中。另外,数目还有涵养水源,保持水土的作用。这么重要的树木,却被我们中国人忽视在一旁,有的人在树木上乱刻乱涂,有的人不经过允许就私自砍掉数木。
你们还知道吗?我们每年使用一次性筷子的平均数达到2500万双,这么多双筷子,得砍掉多少树啊!如此惊人的数目,难道你们还敢使用一次性筷子吗?
在此,我想提供几个保护环境的点子:一是不使用一次性筷子;二是如果你真的需要树木,尽可能地减少树木的用量;三是不要把化学物质倒入土壤,否则会导致大面积的土壤失去利用价值,而且会使土壤上的植物也“遭殃”。树木的存亡关系之我们人类的生命,所以我敬告大家一句:请爱护环境,不要使用一次性筷子!