爱护环境的作文
每一个人心中,都必须怀着一颗懂得感动,懂得感恩的心。
从5,12汶川大地震后,所发生的种种事,都感动着许多人,抗震救灾的人与志愿者们部不分日夜,不断操劳。为的就是让生日平安,逝者安心。同时,我们也在感动着。
除了救死扶伤的人,也有捐款的人。一个年仅12岁的小女孩,抱着一只储钱罐,带着自己的爸爸妈妈,来到捐款台前,捐出自己所有所有的零花钱。一个在路边乞讨的老年乞丐,一个过路人在他的饭碗里扔下一枚一块钱的硬币。他向那过路人说了声“谢谢。”转身就把那一枚一块钱的硬币投进捐款箱。这样的事迹,我们也在被它感动着。
可是,回过头来想想,近年来为什么会有那么多次的地震、水灾、旱灾,还有一次次的大洪流、天气的恶化。不正是以为我们自身对环境的污染、破坏吗?
我们懂得感动我们身边的事迹,那为何不懂得感动我们的地球妈妈呢?她为我们付出了多少,我们又何尝不是不知道?一次次美丽的春天,一次次丰收的季节,一次次朦胧的细雨,那次不是地球妈妈对我们的付出?
地球妈妈看到我们几十亿的孩子在她的肚子里欢乐,她会替我们开心,她会感恩我们给她带来的快乐。可是当我们在地球妈妈的肚子里肆意吐痰、丢垃圾、破坏,又有谁在为她哭泣?只有地球妈妈她自己一人在默默承受。
汶川大地震所经历的事,我们会感动、感恩,那么地球妈妈为我们付出了那么多,我们是不是更该感动、感恩吗?
请怀着感动的心听一听地球妈妈的呼唤:孩子们,我开心呢着你们的开心,伤心这你们的伤心!请你们爱护环境,让我们一起开心着所有人的开心。而不再为一次次自然灾害而伤心!
我和你们一起感动着…