环境保护高二作文
每当我看到蔚蓝的天空被烟尘层层遮盖的时候,我就会想起保护环多么重要;
每当我遇到沙尘暴的时候,我就会为植被的破坏,水土的流失,土地的沙化而担忧;每当我看到一条清澈的小溪被附近工厂所污染的时候,我就会为那些小溪中的小生命捏一把汗;每当我看到大街上不满了废纸和白色垃圾时,我就会大声疾呼:“给我一个清新的生活环境吧!”
科学的发展为人类创造了大量财富,同时也给人类带来了难以避免的灾难:水土流失、土地沙化、淡水减少、动物灭绝、物种减少等环境的破坏。在这种严峻的形式下,我们能无动于衷吗?一个小学生,能为环保做些什么呢?想来想去,还是从我做起。在家中,我是奶奶的好帮手,给奶奶讲对垃圾也应该按照再生垃圾、不可再生垃圾、和有害垃圾进行分装处理,我们家设立了两个废旧物品箱,一个装废纸、废塑料、一个装果皮。在植树节那天,我还用自己的压岁钱买两株果树和爸爸妈妈一起栽种在森林公园,心中的高兴可想而知。
在学校,作为班干部的我,就更加努力了。我和同学们坚持举办月刊环保手抄报,通过搜集大量的环保知识资料、漫画进行宣传,使每一个同学养成了良好的环保习惯。由于许多人对废旧电池的污染认识不足,随意丢弃废电池的现象十分严重,我向校长写了一封“废旧电池该往哪儿仍”的倡议书,在学校设立了废旧电池回收箱。
在街上,看见一位阿姨正将吃的口香糖随地突出,我便会毫不忧豫的跑过去,告诉她,阿姨请别把它吐在地上,而应该用纸包起来,放进垃圾箱中。试想,如果每块吃过的口香糖都被吐在地上,后果将会怎样?
我想:如果我们开封市的小学生都这样做,这里的天空会变得更蓝更美,空气会变得更加洁净清新,自来水喝起来更香更甜,城市也会变得更加美丽!新世纪得笑容会更加灿烂!让我们争当环保小卫士吧!让我们大声呼喊:“保护环境,从我做起!”
环境保护高二作文7
一天放学,我和我的其他几位好朋友走在回家的路上,共同讨论着一个关于环保的问题:“我看过一部电影,说如果人们再这样破坏环境,地球即将灭亡”“是啊!是啊!人们为了眼前的利益,乱砍滥伐树木,严重破坏了生态环境”“对了,要不然,我们种一棵树吧!”“我提议,我们平均出钱来买树苗好吗?”我们几个小伙伴七嘴八舌地说着“你们说的事有些超过我们的能力了,我们不如做一些我们力所能及的事情,今天正好是星期五,我们一起来捡垃圾吧?”我说他们异口同声地说:“好啊!”“我们要拿钳子、袋子……”一路上,我们都在讨论这个话题
到了晚上,我们集合在小区的广场上,我手里拿着一个煤钳子和手电筒,小姝拿了一个叉子和一个大袋子,小珂拿了一个起子,小郭拿了一个钳子,我喊了一声:“开始行动!”大家立马散开,各自负责一块草坪,我们忙了大半天,都说:“我的工具太费力了”我说:“要不然我们向保安借他们的那种叉子吧!”“好啊!”他们说我走到保安那里说:“叔叔,能不能借一下叉垃圾的那个叉子”“怎么了?你们想干嘛?”“我们想叉一下垃圾”“不行,那是我们干的,你们怎么能干呢?再说了那太危险了,你们怎么能拿?”我们满脸沮丧地回到了广场。我说:“没事我们继续干吧!”我们又开始捡起了垃圾,我一看,怎么还有那么多?刚才不是才捡过吗?可是没有办法,我们只有继续捡
不一会儿,我们每个人的垃圾袋里都装满了垃圾,一起把垃圾都倒进了垃圾桶,虽然我们几个小伙伴有些累,但我们很高兴,因为我们做了一件有意义的事,我们决定以后还要经常做这种有利于环保的事情
保护环境从我做起,从小事做起!