环境保护高二作文
目前,随着社会经济的发展,越来越多的有机污染物被排入水源水体,城市供水水质日趋下降。与此同时,生产、生活对水质的要求却日益提高。因此,城市发展与供水水质之间的矛盾日渐尖锐,提高水质、保障城市供水可持续发展已成为现代城市亟待解决的问题。
对于保护环境,需要做的事情实在太多了。许多事情当然必须由国家和政府来做,比如控制二氧化碳的排放量、禁止使用氟利昂等等。但是,有些事情却与我们每一个人有关。我们如何做到从我做起,保护环境呢?下面几条是我们每个人应该做到的:
首先,必须遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或者容器内,特别是不要乱扔废电池,因为一节废电池中所含的重金属,如果流到清洁的水中,它造成的污染是非常厉害的。
其次,在学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费,比如,铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林。
应该尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饭盒、布袋和普通竹筷子来替代,这样就可以大大减少垃圾的产生。要爱护花草树木,不破坏城市绿化,并且积极参加绿化植树活动。离开房间时,关上电灯并且拔掉电视机、音响、计算机等的电器插头。尽可能用节能灯代替普通灯泡,尽管它的价格相对贵一些,但它的耗电量只及普通灯泡的一小部分。用密闭容器代替塑料包装物来储藏食物。用密闭容器代替塑料包装物来储藏食物。购买饮料尽可能选择可回收再利用的罐装饮料。请携带自己的购物袋去购物,以避免使用不可回收利用、不可分解的塑料袋。开车时减速行驶,这样耗油量小,还可降低二氧化碳的排放量。尽量以步代车或骑自行车。
无论是过去、现在,还是未来,也无论是家庭、国家,还是世界,环境永远是我们的朋友,善待朋友,就是善待我们自己。