保护环境六年级优秀作文400字
一天,我和妈妈走在一条熟悉的铁路上,发现周围好多垃圾,还散发着恶心的臭味。可以前不是这样的呀,以前的铁路很干净,我时常和小伙伴一起在这里有说有笑,如今却面目全非了。我不禁感叹道:“现在的垃圾真是太多了!”
其实细心观察一下,就会发现我们身边还有很多这种破坏环境的现象。就说学校吧,有些同学在墙上乱涂乱画,很不美观。有人不小心碰到墙壁,衣服上也会被染上许多彩色粉末。走在马路上,总会有人随手把垃圾扔在地上,一些小摊贩们也会给干净的人行道上留下一堆垃圾和油渍。在旅游旺季时,景区被游人们留下大量垃圾,让景区环卫工人措手不及……这些细小的破坏行为每天都在上演着,却并未引起人们的重视。
如果再这样下去,就会导致各种污染源合在一起,成为新型病毒,总有一天人类将无法生存在这个世界上。不!我们不能眼睁睁地看着这种情况发生!
保护环境,从我做起。我要做到不乱丢垃圾,不乱涂乱画,爱护花草树木。我也要建议大家多步行,多坐公共汽车,绿色出行,减少尾气排放,少用一次性碗筷……
“同在蓝天下,共爱一个家”,让我们一起行动起来吧!