随着时间的推移,每个事物都在不断地变化着。瞧,我们的家乡——江浦就有很大的变化。
我们家乡的环境有了很大的改善。其中,变化最大的地方是求雨山。以前这里是荒山野岭,每当下雨天时,山上就会流下许多黄色的泥浆。过路的行人如果不注意,突然,一辆车子疾驰而过,会溅得满身都是脏兮兮的泥浆。现在,求雨山竟变成了旅游景点。山下小桥流水,栏杆上的狮子惟妙惟肖,仿佛马上就要扑上去,把猎物撕碎。水池里的鹅卵石错落有致,活泼可爱的小金鱼在其间嬉戏打闹。春天,小草探出头来。你刚想在草坪上散步,又不忍心伤害这幼小可爱的生命。忽然一阵风吹来,你又会担心这小草是否感到寒冷,你会情不自禁地找些落叶盖住它们。此时,若是清晨,你将会更小心翼翼,以防碰坏了它们的装饰品——露珠。
家乡不仅环境得到了改善,人也在悄悄的发生着变化。过去,人们总是会闯红灯,如果你想过马路,就要等很长的时间,一直等到两边没有车辆才可以过马路。坐公交车,人们总是一窝蜂拥上去,身体虚弱的人都会被挤跌倒。自从开展创建全国文明城市以来,人们都自觉遵守交通规则了,没有一个人闯红灯了,行人都能按信号灯过马路了。坐公交车也不那么拥挤了,大家都按秩序上下车,遇到老弱病残还主动让座呢!
愿我们的家乡——江浦,明天会变得更加美好!