爱护环境的作文
在一个阳光明媚的日子里,柳枝随风飘拂,小花儿微笑着点头,孙小圣和小熊贝贝一起去公园玩。淘气的孙小圣一蹦一跳地走在前面,贝贝一边欣赏风景一边唱着歌。突然,孙小圣一下子跳到河中央的一块石头上,手搭凉棚,锦鸡独立,想看看离公园还有多远。贝贝听到水声赶紧回头一看,着急地说:“小圣,快下来!”孙小圣直到看清楚才下来,他俩继续往前走。
到了公元里,他们选了一张靠柱子的长椅坐了下来。过了一会,孙小圣趁贝贝不注意,掏出随身携带的笔,就在柱子上写下“孙小圣到此一游”。刚写一半,小熊贝贝发现了,他跳下椅子,大声说:“你在干什么呀?”“第一次来玩,留个纪念呗!”小圣得意地说。贝贝劝阻他,他不听,直到写完才下来。
小熊贝贝生气极了,把孙小圣拉到亭子外面,批评了他:“你不该独自乱蹦乱跳,更不要乱写乱画,要做一个遵纪守法、爱护环境的好公民。”小圣听了,惭愧地底下头。
他想了想,对贝贝说:“那我还是去檫掉它吧。”贝贝和小圣把柱子檫得焕然一新,亭子又恢复了原来的美丽。太阳公公开心地笑了,小树沙沙地响,好像在夸:“真是两个懂事的好孩子!”