今日,你还能听见小鸟那美妙的声音吗你还能看见那满地的翠绿吗你还能看见那清澈的河水吗如今,地球已经不复从前了,她正在一步一步的衰弱,这是为什么呢因为我们这些贪心的人类。因为我们的贪婪,旅行鸟灭绝了。因为我们不可满足的心,鲨鱼被捕获了。你看看那一些灭绝或死亡的动物,不都是我们的“功劳”吗?
地球不属于我们每个人,谁也没有权利去伤害她。她是我们共有的,需要我们共同的呵护、关爱。
水资源是供我们利用的,不是供我们浪费的。此刻有多少人因缺少水资源而死的,仅有此刻去珍惜水、爱护水才能保证不发生这些事情。所以从今日起,大家要做到不浪费水,并监视身边的人做到节俭用水。
大家生活中必须有很多可回收垃圾吧,如:电池、纸张……不都属于以上一类吗所以,大家在生活中必须要做大垃圾分类啊!因为这样,才能保证回收站的人把该回收的垃圾给回收。
大家买东西时都喜欢用塑料袋吧是啊,塑料袋既方便又美观,谁不爱用啊!可是,你明白塑料袋到底多么不环保吗它自然分解需要二百年以上,还污染水源和土壤塑料袋不容易分解,一百年都不会腐烂;如果埋在土里,就会破坏土壤的质量;如果把它丢在大海里,鱼儿们一不细心吃了,消化不良,就会死亡……此刻明白它的危害了吧所以期望大家少用塑料袋。
环保听起来是件大事,可是他就在我们身边。需要我们仔细观察,进行修改。说它离我们进,触手可及。说它离我们远,它又不会来靠近我们,需要我们去接近它。
我们仅有一个地球,她需要我们的爱护。让我们一齐环保,让昔日鸟栖虫居的日子回来吧!