保护环境作文250字
一天,我到护城河边,仿佛听见小鱼说:“唉!人们每天都往小河里面倒垃圾,我们鱼类都没法生活下去了!”河边的小树深有同感地说:“是呀,人们用电锯把我的朋友都锯成了树桩,很多朋友随着工厂冒出的黑烟消失了”。说着,小树流下了伤心的眼泪。
这时,小草说:“人们天天往我身上踩,我们都不能挺直背了,有的还被人们踩死了……”小河说话了:“人们把污水直接排放进我的身体,咳咳……大概是肺病吧,昨天还有一个小男孩把石头装进塑料袋里扔到我身上,那地方现在还疼呢!”这时候,我又看见一个人推着垃圾车把垃圾倒进了河里,小河波纹荡漾,好像是小河皱起了眉头。
霎时,我的脑海里出现了一幅可怕的景象:天空乌云密布;小河浑浊无比;垃圾堆积如山;苍蝇满天飞舞;虫鱼鸟兽在哭泣;空气十分腥臭……
请大家努力保护环境,不要让那幅可怕的景象变成现实!