环境污染的作文
一百年的风雷激荡,一百年的高歌猛进,一百年的沧桑风云,一百年的璀璨辉煌。百年后,历史又翻开崭新的一页——二十一世纪。然而,暗去了晴空万里,隐去了艳阳高照,消失的泉水叮咚,丢弃的绿荫繁茂,久违的无垠绿野的碧水蓝天……层出不穷的环境问题,让二十一世纪的人类陷入了矛盾与迷茫。近日,连篇累牍的报道纷纷发表,字字句句,叩人心扉。
《自然报》:曾几何时,自然还是一片生机盎然的景象。绿水青山,碧空白云。山泉汩汩,清凉甘甜。溪水蜿蜒,绕过晴空万壑,注入江河湖泊。绿树成荫,百草丰茂。山峦是地球高高耸起的鼻梁,绿水是地球盈盈的眼波,林木是地球黛眉长敛。不知何事,便再也不见落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,不见江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。PM2.5为它蒙上一层“面纱”,污染物堵塞了它的血管。地球已满目疮痍,伤痕累累。
《古风报》:走进中国的古典诗词,古人的世界无不放射着自然的光芒。但随着时代的发展,古典诗词遭到了现代的尴尬。一边是秃山童岭,雀兽绝迹,一边是“山光悦鸟性,潭影空人心”“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的脆音朗朗;一边是泉涸池干,枯禾赤野,一边是:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的美妙意境;一边是暴尘浊日,黄沙漫卷,一边却勒令孩子们体味“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的盛况。何等难为的遥想?!
《文艺报》:自然风光,千里朦胧,万里尘飘。望四环内外,浓雾莽莽。二七上下,阴霾滔滔,车舞长蛇,烟锁跑道,欲上六环把车飙。需晴日,将车身内外,尽心洗扫。空气如此糟糕,引无数美女戴口罩,惜一罩掩面,白了化妆,唯露双眼,难判风骚。一代天骄,中原福塔,唯见后座不见腰。尘入肺,有不要命者,还做早操。
《动物报》:近日是一年一度的环境污染遇难者公祭日,森林上下举行盛大的祭典活动,以此来告慰死去的同胞们,并警示人类,身为万物之灵长,请善待地球,善待自然,善待我们。正如多米诺骨牌效应,倒下的最后一张一定是人类自己。但愿已亡故友的英灵可以安息,但愿自然环境会像我们祖先所描述的那样美好。
《青年报》:数百万年前,人类开始在地球上生息繁衍;数百万年后的今天,人类文明逐步迈向辉煌。历史的洪钟叩响了浑厚的清音,震撼今人的心灵。我们作为地球的未来,庄重地向世界宣告:人类已经觉醒,自然的歌声将以快乐为音符谱写,未来,人类的伊甸园将变的更加美好!