保护环境500字作文
我住的小区闹中取静,保持得很干净。一排排小树环绕在楼房四周,一个个垃圾桶摆放在每个单元的前面,整个小区显得那么整洁、祥宁。
每日清晨,垃圾车会小有动静地开进小区,将每个单元前的大大的蓝色的垃圾桶倒空。我偶尔在迷迷糊糊中听见“叭叭”摔打垃圾桶的声音,和车子“嘟嘟嘟”远去的声音。然后,就又被瞌睡虫继续带进梦乡。
每天上学,出入小区,我都能看到垃圾桶日渐变脏的身影。
有一天,我在同样的时间,用同样的习惯,往大门外走时,发现了一些不和谐的因素。垃圾桶的周边有些零零星星的没有清理干净的废弃物,居然有了“点点垃圾地上堆,只只苍蝇绕残飞”的景象。再看看那些可怜的蓝桶,已经沾满了污秽,爬满了裂痕,有的更是缺胳膊少腿,残缺不全。难怪,桶都坏了,清理时能不漏出去吗!小区看上去没那么整洁,温馨了。
一连好多天,都是如此,小区看上去越来越脏兮兮的。我终于忍不住,对爸爸说:“怎么还没有人发现垃圾桶坏了呢,这哪能用了咧,地上掉的东东好恶心呀!”“嗯。”爸爸略有所思地说......
第二天,是妈妈送我上学,因为爸爸头一天很晚回来,一大早就赶飞机出差走了。我们下楼,推开铁门,一眼看到前方的垃圾桶变成新的了,我喜出望外,对妈妈说:“我好神仙呀,昨天才跟爸爸说桶的事儿,今天就被换了“。妈妈轻描淡写地说,“是你爸爸叫人买的,昨晚把小区的桶都换了呢……”
我惊得半天没说话,原来,垃圾桶是这样变身的呀!
守护环境,为了人类,为了自己,像爸爸妈妈那样,像许许多多可敬的人们那样……我默默地对自己说。