保护环境的作文
地球是人类共同的家园,地球上的自然资源是人类赖以生存的物质基础。自然资源总量大、种类多,但人均资源占有量少、开发难度大,这是我国的一个重要国情。由于长期以来我国资源开发利用不合理、不够科学,由此造成的浪费、损失十分严重。
“地球是我家,环境靠大家!”垃圾是错放的资源,有些垃圾我们还可以把它变废为宝,例如:我们生活中的一些用品包装或罐子、饮料瓶等,还有我们日常学习中的一些纸张,这样一来,不但保护了我们地球的环境,而且还节省了资源,这真是一举两得,我们何乐而不为呢?让我们团结起来吧!伸出自己的双手,从身边小事做起,为了地球的美好明天尽自己的一份力量!
为了地球的明天,请您理解和支持,做到家庭垃圾分装。如果我再告诉您,回收23。5万吨废铁可以建造36个埃菲尔铁塔;回收6千吨废铝可以生产74架空中客机;回收120吨玻璃可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔,那么请您想一想,就因为您懒于分类,随手扔掉的将是我们人类生存的地球啊!
因此,在推进现代化建设中,我们在国民经济持续发展较快增长的同时,必须把环境保护放在突出的位置,我们应该意识到:保护和改善环境也是保护和发展生产力。实践证明,无论什么地方、什么时候,保护环境就能增强投资吸引力和经济竞争力。加快经济建设,绝不能以破坏环境为代价,决不能把环境保护与经济建设对立起来或分割开来,决不能走先污染后治理的老路。
由于地球的环境遭到破坏,促使地球温度连续升高,这样一来,导致土地干旱,水资源危急,那时“最后一滴水将是人类的眼泪”。粮食也会大量减产,许多动植物将因不能适应这种恶劣的环境而濒临灭绝,温度升高导致冰川严重融化,海平面升高,这样沿海陆地将被淹没。人类自己曾经犯下的滔天罪行,最终将会得到应有的惩罚。因此,为了避免自己“被惩罚”我们应时时刻刻敲响保护环境的警钟。
朋友,让我们行动起来吧!共同保护我们地球的环境,从身边小事做起,让我们为了地球的美好明天而奋斗吧!