爱护环境的作文
清晨,刚起床的太阳公公敲起了它的鼓“咚!”我伸了个懒腰,也起床了。爸爸·妈妈和我吃完饭,我便和爸爸一起散步。
我们首先穿过小树林,走过小山坡,来到了城市的郊区,以前,那里有一条清澈明亮的小河。河里常有小鱼在石缝里穿梭也有小螃蟹在“比力气”。小河旁有几行柳树散发着清香,而草地上,更是生机勃勃,地上开满了红艳艳的花朵,真是可爱极了!但现在,河里的小鱼应为环境污染而死掉,小螃蟹也躲在自己的洞穴里不出来,河面上留着一大堆漂浮物,这些,正人们废弃的瓶瓶罐罐。小河旁柳树上的嫩叶早就掉光了,草地上的小花也枯萎了。
爸爸摇了摇头说:“哎,现在的人呀,都不要爱护环境啦!”
我和爸爸又跨田野,来到了一家工厂前面。这里已经看不到燕子飞来飞去的情景了,我的眼睛湿润了。
“大自然给了我们赖以生存的土地,给了我们生命的源泉---------水……这些都是令人难忘的回忆,但人们如今却不再给大自然回报。环境越来越恶劣,世界上的垃圾也越来越多。”我叹着气说。
面对这件事,我想说:“好的环境,是每个人争取而来的。好的环境,是每个人爱护而来的。爱护环境,从我做起。爱护环境,人人有责。”