爱护环境的作文
今天是放假的第一天,我飞快地写完作业后,妈妈同意带我出去逛一逛。逛了一会儿,我感到很热,于是我买了一个冰激凌,我很快地吃完后找妈妈要了一张纸擦嘴。我擦完后将擦嘴纸放进了装冰激凌的袋子里,随手一扔。可没想到扔进了栽小树苗的的坑里。这时,妈妈说道:“在你扔纸的一瞬间,你有没有想过这一张纸会破坏了周边的环境?会不会为环卫工人增添许多麻烦,要懂得珍惜别人的劳动成果,并且要记住:保护环境——从小事做起!!”我一下子悟出了其中的道理,连连点头,并赶忙将那张纸捡起来扔进了垃圾箱里。
今天我不仅保证了作业的速度和质量,还明白了一个道理:环保从身边的点点滴滴做起,点点滴滴日积月累起来必将成为大事,让我们保护身边的环境吧!!