小学生保护环境的作文600字
一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。这个看似美丽的星球却被自称是这个星球的“主人”破坏中,而这个星球就是人类唯一的家园---地球。森林面积的锐减、大气的污染等一系列环境问题,已严重影响到人类的生存和经济的发展。加强环境的保护,是实施可持续发展战略的措施。
覆盖地球陆地面积曾达三分之二的森林,呵护、哺育了成千上万的生命,其中就有人类的祖先。在远古时期,人类祖先栖居森林之中,以森林抵御寒风,依靠森林发展了人类文明。
而到了今日,全球的森林覆盖率已不足27%,而且森林面积仍然在减少中。土地荒漠化日趋严重,全球有12亿多人受到荒漠化的直接威胁,其中1。35亿人在短期内有失去土地的危险等一系列问题。
植树造林不仅能有效改善生态环境,使我们的居住环境变得更加美好,同时还有巨大的生态效益。以日本为例,日本全国森林覆盖率达65%,为此,森林土壤年贮水量达2300亿吨,森林防止泥沙流失57亿立方米,栖息鸟8100万只,提供氧气5200万吨,吸收二氧化碳6900万吨。仅这几项森林生态效益的价值能相当于日本全年国民生产总值的13。8%。
现代工业飞速发展,各种污染日益加剧,保护环境这个问题是否值得关注?如果不值得,这个地球就加剧毁灭,如果值得,那人类为什么不停止自己的恶行呢?