小学生保护环境的作文600字
“拯救地球,就是拯救未来。”可是又有多少人真正去做到过。人们对满地的垃圾视而不见,街道上随意吐口香糖成为习惯;认为街道的干净与否于己无关,便袖手旁观;对于河水的污染,动物的灭绝,森林的砍伐。作为小学生的我面对这一切,从心底里说:“这样的地球很受伤,很无助,实在不应该!”
人们砍伐了一片又一片的森林。建起了许许多多的高楼大厦,开发了不计其数的房子;可是,谁又会想过那失去的森林。新闻上时不时报道某某工厂排出了废水废气,超标污染了环境;那工厂的人可否曾想过,这样做的后果会对地球有多大的伤害,对地球的寿命更加的短暂呢?
现在的地球在哭泣,因为河水从清澈到浑浊;让蔚蓝天空变成了到处是阴霾笼罩;树木由森林变成了填鸭似的屈指可数。人们那保护环境的决心去哪儿了,那绿化造林的思想又去哪了?
有一回,在超市的厕所里。水龙头“哗哗”的声音不绝于耳,白花花的水就这样流淌了下来。我想:“又是哪个马大哈不关水龙头。于是,我走了过去,把水龙头关紧了。”节约不仅是一口号,更应该从爱惜每一滴每一点水做起。更要树立“节约用水光荣,浪费用水可耻!”的观念,时时处处注意节约用书。
虽然我是一名小学生,但我同样可以为环保做些力所能及的事。去年的植树节,我便和妈妈到大屏障森林公园参加了植树。虽然只有寥寥可数三棵,但我想:三棵虽少不能带来什么可观性的代表,但每个人都参加进来那就是可观的成果。那我们又为地球争取到了多一点的呼吸空气的来源!
“超载的地球迅速疲倦着;忧郁的地球急剧苍老着;似重伤般的哭泣着。几乎可以看到的只是——漂浮宇宙的一口悬棺!”这是李松涛《拒绝末日》的诗句。是啊!如果我们再污染环境,乱砍伐树木,那么地球就要真的灭亡了。
在此,我想向广大的市民呼吁一声:热爱地球吧!善待地球吧!善待人类吧!