一年级爱护环境的作文
我记得去年,回老家的高速路上,我正坐在车上吃着零食,喝着饮料,当饮料喝完的时候,我按了下车窗按钮,车窗不动,我就对爸爸说:“爸爸,车窗开不了。”
“你要开车窗干什么?”爸爸开着车不回头的对问我。
我拿着空瓶子晃了晃说:“我要扔这个空的饮料瓶子,我已经把它喝完了。”
爸爸说:“不能乱扔垃圾,你不知道吗?也不能往车窗外扔东西,这是在高速公路上,车速开得又快,如果你把空瓶子就这样扔出去,那后面开上来的车就会很危险,容易出现交通事故,你要记住。”
爸爸刚说完,妈妈就接着说:“平时你也不能乱扔垃圾,你想想看,要是每一个人都扔一样垃圾,那得多污染环境,还有,环卫工人为了清理道路中间的垃圾,每天穿梭于车流之中特别危险,如果每一个人都自觉的不去乱扔垃圾,既减轻了环保工人的工作量,又保护了环境,你说是不是?。”
我听到爸爸妈妈这样说,我才意识到自己的不对,还好没有扔出去,要不然就麻烦了。
所以我要爱护环境,无论以后走到哪里,我都会记住不要乱扔垃圾。爱护环境,人人有责!