梦中有一片如画的景象。
蓝与白的相间是画的背景,景中还有几只燕徘徊在天上。最吸引人眼球的是画中大片绿色的莲塘,绿与绿之间些许的是莲花纯净的白。白中泛着粉,那一抹粉嫩是自然赐予莲的胭脂,为她添了新妆。
那是我童年美丽的回忆,十年后我又来到这里,来寻我那梦中的地方。
脚踏车的链条声陪着我穿过了稻田,终是到达了这久违的莲塘。
近几日下雨,莲塘中的水涨了很高。莲,亦随水而升。
久不见阳光,今日的黄昏却见了夕阳。夕阳打在莲的脸上,泛出了耀眼的光--好一片金碧辉煌!
跨在脚踏车上,我不禁回想到了美好的童年时光。那时也是来看莲,和爸妈一起。而如今,爸妈都远在他乡,只有我又回来看望这记载着我美好记忆的莲塘。
莲,依旧是莲,婷婷如昔,清丽如昔。只是这人,长大了,也变了。
有风吹来,打断了我的思绪。仿佛是那莲与风的合唱,沙沙声响,欢快、生动而且充满了对未来的憧憬和想象。
想象即将来的秋,那是丰收的季节,充满了人们的欢呼与高唱;
想象那即便是寒冬,同时也孕育着的新的希望;
想象又一年的春,塘里的莲含苞待放,期待着夏季的芬芳;
想象接下来的夏,莲依然会携着阳光来到人们的身旁。
夜,静谧而又深邃,悄无声息地降临,为这美丽的莲塘镀上了一层玄美的月光。
我又踏起了脚踏车,向着莲为我指引的方向,迈向远方。