在我心灵深处,有一份爱,时时刻刻给予我温暖.
那是在一个雨天大雨滂沱,晶莹的水珠都打砸在窗子上“啪啪”作响,时不时传来震耳欲聋的雷声我想着:糟了,我没带伞,妈妈又带了弟弟到广州去看病,我怎么回家啊!
同学们陆陆续续地被家长接走了雨越下越大,如水柱一般从天而降,阵势惊人!我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转.
过来一会儿,大部分同学们都走了,只有我急促的呼吸声回响在耳边天快黑了,雨还没有停,我的心中充满了恐惧,背起书包就像校门外跑去我的心似乎随着鼓点“咚咚”跳个不停,只想快些到家雨水把地面冲得坑坑洼洼的跑着跑着,我一脚就踩进了水里,“扑通"一声摔倒了,腿不停地在流血,还溅了一身的污泥又爱笑的我“哇哇”地哭了起来.
这时,有一个人奔了过来,轻轻地问我:”小朋友,你怎么了?“我抬起头一看,原来是妈妈!我马上停止了哭泣,用力地搂住妈妈妈妈洁白的衣服被我弄得脏兮兮的然后,妈妈帮我拍拍泥水,把我扶了起来,她晶莹的泪珠挂在了腮边,对着我温柔地说:“孩子,我们回家吧,妈妈给你包扎伤口”一下子,我的心充满温暖妈妈不顾劳苦地把我背回了家.
以前,我总以为妈妈经常打我,是在怪责我,但我知道那也是一种爱,因为妈妈很希望我成材,所以我要把这份沉甸甸的爱小心翼翼地藏在心里,让我永远珍惜人间最美好的爱!