环境保护300字作文左右
随着人们生活水平不断提高,人们的环境保护意识也逐渐增强了,但是有些人却还在破坏环境。
我们的社会非常干净、整洁。勤劳的清洁工们天天地打扫着繁华的街道。道路的两边树木像哨兵一样,挺立在路旁。老人和孩子们每天都在花园里散步、做游戏。
但是,有些人就是不能自觉保护环境。有一次,我和妈妈、爸爸来到小区附近的小公园。我看见一个人一边走,一边扔垃圾。我跑过去问他:“叔叔,那里有垃圾桶,您为什么不把垃圾扔到垃圾桶里呢?”“哦,是吗?我正好在找垃圾桶呢!”那个人装模作样地说。我看他还不捡起来,就跟过去把他身后的垃圾一个一个地捡了起来,那个人看见了,不好意思地走了。
忽然,我看见前面不远处有几节废电池,我赶忙把它们捡了起来并带回家,和我们家的废电池一起扔进了“废电池回收桶”。
如果人人都有保护环境、爱护环境的意识,大家都从我做起,从身边的小事做起,我们的社会将会变得更加美丽。