环境保护300字作文左右
环境,是我们的生命之源;环境,是人类聚集生存之本;环境,是人类指路明灯;我们如果不爱护它,它就会导致人类社会的死亡。
在人类历史发展的长河中,有许多名人很重视环境。英国的诗人拜伦曾说过 :“我不是不爱人类,而是更爱大自然。”法国蒙台涅也说:“我们已经背弃了大自然,她曾那样准确地为我们指路,而我们却想用她的教导来教训她。”这些名人所说的话让我们明白保护环境是多么重要。
我不禁想起了美国的草坪文化。草坪给美国人创造了美好的生活环境,亦带来了难以估量的好处。人们可以充分分享大自然的恩赐,不仅空气清新,而且也调节了气温,给人们恬静、安详的感受。美国人重视草坪已成为传统,甚至已发展成为一种文化现象。与草坪文化共存的是美国人良好的社会公德意识。特别是假日人们多在草坪上散步、玩球中、聚餐和进行各种娱乐活动,其舒适、幽雅之氛是室内活动所无法企及的。我们也应像美国人一样,爱护草坪,重视环境。